Функционирование ASE 200

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Основными составными частями ASE200 являются: насос для подачи из резервуара растворителя для экстракции, термостат, где происходит экстракция и клапаны переключения для контроля за потоком растворителя и подачи экстракта во флаконы-сборники. Все функции автоматизированы.

Подготовка образцов для УЭР-ASE -точно такая же, как и для других методов экстракции, и может состоять из сушки (обезвоживания) (например, с Hydroma-trix™ или сульфатом натрия), диспергирования, смешивания и т. д. Подготовленные образцы вводятся в ячейку экстракции и помещаются во вращающийся штатив карусельного типа. Когда температура поднимается до заданной величины, карусельный штатив поворачивает ячейку с образцом в положение для подачи в камеру термостата. Затем ячейка подается в камеру термостата и автоматически герметизируется под воздействием внешнего давления.

После установления теплового равновесия (обычно через 5 минут), ячейка выдерживается в термостате в течение заданного времени (обычно от 5 до 15 минут). Затем экстракт смывается свежим растворителем во флаконсборник, после чего следует продувка азотом. Затем ячейка возвращается в карусельный штатив и весь процесс ASE 200 повторяется для следующего образца.