Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Гост р 51921-2002 продукты пищевые. методы выявления и определения бактерий Listeria moncytogenes

Стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 11290.2-98 «Микробиология пищевых продуктов и животных кормов. Горизонтальный метод определения и подсчета микроорганизмов Listeria moncytogenes».

Listeria moncytogenes — вид бактерий рода Listeria, патогенный для человека и животных. Принадлежность бактерий к данному виду устанавливают путем дифференциации от непатогенных видов Listeria по культуральным, биохимическим и биологическим признакам.

Метод основан на высеве определенного количества пищевого продукта в жидкую селективную питательную среду, последующем пересеве на агаризованные селективно-диагностические среды. Посевы культивируются при оптимальных условиях. Принадлежность выросших колоний к Listeria moncytogenes определяют по биологическим свойствам.

<<< Определение зрелости плода (на примере яблок)
Общее описание микробиологических методов >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить