Картофелечистки

Категория: Торговое оборудование


Картофелечистки - электромеханическое  оборудование для  очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.
Работа картофелечистки основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
Дополнительно комплектуется шелухоуловителем для защиты канализационных систем от загрязнения отходами.
Производительность аппарата варьируется от 50 до 400 кг в час. Установка картофелечисток целесообразна в овощных цехах предприятий общественного питания с числом посадочных мест от 50.
Производительность картофелечистки проверяется при 90%-95% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень картофеля, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.