Главная > Разное

Кишечное сырье

В торгово-заготовительной практике кишечным сырьем именуются не только кишки различных сельскохозяйственных животных, но также и их пищеводы, желудки, мочевые пузыри и пленчатые оболочки некоторых внутренних органов.

Основная масса кишечного сырья получается при разделке туш крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей.

Наша страна, обладающая огромным поголовьем различных сельскохозяйственных животных, имеет исключительно богатые возможности заготовок кишечного сырья.

Исходя из поголовья скота в СНГ, возможный товарный выход кишок по СНГ может быть определен в несколько миллионов пучков бараньих кишок и говяжьих комплектов. Но приходится признать, что эти огромные ресурсы кишечного сырья используются еще далеко не полностью и что фактический товарный выход кишок значительно ниже указанных возможностей.

Концентрация заготовки и обработки кишок в руках небольшого количества государственных и частных заготовителей, введение обязательного для всех организаций, производящих заготовку кишок, единого государственного стандарта на это сырье, коренная реконструкция боенского хозяйства, внедрение новых рациональных и механизированных способов обработки кишок привели к резкому улучшению качества заготовляемого в СНГ кишечного сырья. Но все же имеются значительные возможности дальнейшего улучшения качества собираемого кишечного сырья. Некоторая часть заготовляемых кишок имеет еще не вполне удовлетворительную первичную обработку, значительную дефектность. Даже кишки, поступающие с мясокомбинатов, не всегда безупречны по своему качеству. Поэтому дальнейшее увеличение ценности заготовляемого в СНГ кишечного сырья возможно не только за счет увеличения его товарного выхода, но и улучшения качества.

Основными районами заготовок кишечного сырья в СНГ являются главнейшие животноводческие области: Казахстан, Средняя Азия, Закавказье, Южная Сибирь, Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Украина. Значительное количество кишок как в силу сильно развитого скотоводства, так и вследствие высокого процента товарного выхода кишечного сырья заготовляется также в центральных районах страны.

<<< Кишки
Второстепенные виды животного сырья >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить