Главная > Оборудование для производства

Классификация оборудования сортирования и обогащения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред

Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред включает рассева, ситовеечные машины, энтолейторы, деташеры, виброцентрифугалы, вымольные и дробильно-сортировочные машины (рис.). Общим для этого вида оборудования является использование в качестве основного рабочего органа перфорированных поверхностей — сит.

Фото 1 Классификация оборудования сортирования и обогащения сыпучих продуктов   измельчения пищевых сред

Рис. Классификация оборудования для сортирования и обогащения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред

В результате поэтапного измельчения зерна образуется смесь частиц, различных по размерам, форме и плотности. Промежуточные продукты размола зерна по размерам сортируются в рассевах. Основная часть рассева — ситовые корпуса, состоящие из уложенных друг на друга деревянных рам с натянутыми горизонтальными ситами.

Ситовые корпуса совершают круговое поступательное движение в горизонтальной плоскости. Продукты измельчения, перемещаясь по ситам рассева, переходят сверху вниз с рамы на раму и постепенно просеиваются, разделяясь на несколько фракций, отличающихся крупностью частиц.

По принципу уравновешивания поступательно движущихся масс и по способу подвески балансиров рассевы подразделяют на приводы:

кривошипные, в которых вал балансиров вращается в неподвижных подшипниках станины;

самобалансирующиеся с жестким приводным валом — вал балансиров жестко соединен с веретеном, подвешенным с помощью сферического и упорного подшипников к перекрытию;

самобалансирующиеся с инерционным приводом — вал балансиров опирается на подшипник в главной раме.

По числу ситовых корпусов рассевы подразделяют на однокорпусные, двухкорпусные и многокорпусные, по исполнению — на пакетные и шкафные.

В пакетных рассевах корпуса собраны из ситовых рам, уложенных друг на друга и стянутых в вертикальной плоскости стяжными болтами.

В шкафных рассевах ситовые рамы вдвигают по направляющим в ситовой корпус, как ящики в шкаф.

<<< Рассев
Научное обеспечение процессов сортирования и обогащения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить