Кодирование товаров

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

В соответствии с выбранными критериями покупатель формирует код товара по стандарту ЕЭК ООН и оформляет спецификацию к договору.

 Пример:

Мясо: говядина;

Отруб: передняя четвертина (1063);

Тип: молодая корова возрастом до 5 лет;

Масса: 351-400 кг;

Градация по степени развития и жирности: степень жирности 3 — средняя;

Цвет мяса: 5 баллов;

Цвет жира: 4 балла;

Мраморность: 4 балла по системе UN/AUSMEAT;

Система производства: интенсивная;

Процесс забоя: традиционный;

Послеубойная обработка: электростимуляция;

 Наружный жир: максимальная толщина 6 мм;

Степень охлаждения: глубокая заморозка;

Упаковка: упаковка для глубоко замороженного продукта с целью его защиты;

Маркировка: в соответствии с законодательством;

Наличие костей: на кости.

Рис. Формирование кода на говядину в соответствии со стандартом ЕЭК ООН (Программа Meat Manager, автор Ken Jones, Великобритания)