Кодирование товаров
В соответствии с выбранными критериями покупатель формирует код товара по стандарту ЕЭК ООН и оформляет спецификацию к договору.
Пример:
Мясо: говядина;
Отруб: передняя четвертина (1063);
Тип: молодая корова возрастом до 5 лет;
Масса: 351-400 кг;
Градация по степени развития и жирности: степень жирности 3 — средняя;
Цвет мяса: 5 баллов;
Цвет жира: 4 балла;
Мраморность: 4 балла по системе UN/AUSMEAT;
Система производства: интенсивная;
Процесс забоя: традиционный;
Послеубойная обработка: электростимуляция;
Наружный жир: максимальная толщина 6 мм;
Степень охлаждения: глубокая заморозка;
Упаковка: упаковка для глубоко замороженного продукта с целью его защиты;
Маркировка: в соответствии с законодательством;
Наличие костей: на кости.
Рис. Формирование кода на говядину в соответствии со стандартом ЕЭК ООН (Программа Meat Manager, автор Ken Jones, Великобритания)