Главная > Рыбные консервы и презервы

Консервы на основе рыбного фарша

В отечественной и зарубежной промышленности разработан и внедрен большой ассортимент рыбных консервов, приготовляемых на основе фарша. К ним относятся различные паштеты, пасты, пудинги, формованные фарше-вые изделия в соусах или с добавлением гарнира в виде круп, овощей или фруктов. Сырьем для производства фаршевой основы могут служить как морские, так и пресноводные рыбы. В последние годы в связи с развитием производства культивируемой рыбы в некоторых странах возрос объем выпуска фаршевых консервов из пресноводной рыбы. Для их приготовления, как правило, используют мороженый фарш, длительность хранения которого не превышает 4 мес при температуре -20 °С. При производстве фарша в него, кроме поваренной соли в количестве 1,5 %, вносят и другие вкусовые добавки: перец, смесь пряностей «Карри», глютаминат натрия. Для приготовления из такого фарша пастообразных консервов его частично размораживают до -2...-4 °С, измельчают, вносят согласно рецептуре добавки, и смесь подвергают перемешиванию с последующим тонким измельчением. Полученную пастообразную смесь расфасовывают в банки по 110 г, закатывают и направляют на стерилизацию.

<<< Фаршевые консервы типа «славянские»
Производство готовых рыбных блюд >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.7/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить