Главная > Менеджмент

Контроль и надзор за организацией и проведением производственного контроля

     Государственный надзор за организацией и проведением производственного контроля осуществляется в соответствии с "Административным регламентом исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг", утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 19.10.2007 N 658.
В ходе проведения проверки должностное лицо Управления Роспотребнадзора вправе потребовать от проверяемой организации программу производственного контроля, а также документы, подтверждающие ее выполнение для ознакомления и осуществляет их анализ наряду с другой документацией, необходимой для оценки санитарно-эпидемиологического состояния предприятия.
При необходимости, программа производственного контроля, а также документы, подтверждающие ее выполнение, могут быть изъяты в оригинале или копии для изучения, либо приобщения к материалам проверки, о чем в акте проверки делается соответствующая запись. Оригиналы изъятой документации возвращаются в трехдневный срок после завершения проверки и подписания акта. При отказе руководителя проверяемой организации или уполномоченного должностного лица, индивидуального предпринимателя предоставить программу производственного контроля, а также документы, подтверждающие ее выполнение, об этом также делается запись в акте, при этом непредставление требуемой документации расценивается как ее отсутствие.
Организации представляют информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор). При этом организации несут ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля.  

<<< Косулье мясо
Коньяк >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить