Главная > Разное

Контроль качества готовых изделий

Качество контролируют всеми методами, описанными ранее:

Органолептическим методом контролируют дефекты. Различают незначительные допустимые инородные включения, незначительный разгон окраски, незначительную деформацию, «серебристость» поверхности (получается при вялой текучести пластмассы, в виде линий, разводов) и недопустимые дефекты, влияющие на надежность изделий и значительно — на внешний вид (недолив, перелив массы, вздутия массы (пузыри внутри

изделия), несоответствие деталей по размерам, неодинаковая толщина стенок, расслоение массы, трещины и царапины, значительная деформация, нескрепленные швы и т. п.).

Измерительным методом контролируется гигиеничность, надежность изделий, электрические, оптические свойства и т. д.

Экспертным методом оцениваются художественно-эстетические и иногда эргономические свойства изделий В эстетических свойствах оценивают информационную выразительность, рациональность форм, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.

Социологический метод подразумевает опрос потребителей, на основании которого дается оценка изделиям.

На основании проведенных исследований по определенному методу или группе методов, так как они не исключают друг друга, а дополняют, и могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании, делается заключение о качестве готовых изделий.

В настоящее время видовой ассортимент выпускаемой полимерной продукции не имеет границ, выпускаются практически все виды транспортной и потребительской упаковки, к тому же ее формы и дизайн очень разнообразны и позволяют удовлетворить вкусы любого, даже самого изысканного потребителя.

<<< Стеклянная тара
Методы производства полимерной тары и упаковки >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить