Главная > Крупы

Крупа пшеничная

     Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

     Пшеничная крупа отличается одинаковой консистенцией практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.
Пшеничная крупа используется для приготовления пшеничной каши, запеканок, пудингов, биточков, супов.
Пшеничная крупа используется в  детском  и диетическом питании.

     Пшеничная крупа содержит:
    - белки - 11%;
- жиры - 1,2 %;
- крахмал - 67,5 %;
- клетчатка - 0,3 %;
- микроэлементы - фосфор, железо;
- витамины  В1, В2, РР.
Классифицируют пшеничную крупу зависимости от способа обработки и размера крупинок.

     Пшеничная крупа Полтавская

     Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная - зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.

     Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.

     Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

     Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
Пшеничная крупа Артек- частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы.
Употребление пшеничной крупы в пищу  оказывает на организм общеукрепляющее воздействие и стимулирует иммунитет. Пшеничная крупа - источник энергии для организма и необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

<<< Крупа манная
Крупа перловая >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.6/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить