Кумкват

Категория: Плоды

     Происхождение: плоды кумквата, родиной которого является Китай, в настоящее время производится в Израиле, Бразилии, Аргентине, Италии, Испании, Франции, ЮАР, странах Юго-Восточной Азии, США.


Описание: это цитрус весьма небольшого размера (около 4 см), овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета, который обычно называют "китайский мандарин".


Употребление: кумкваты едят целиком, вместе  с кожурой, которая  является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта.
Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо жевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Кроме того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.
Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.


Полезные свойства: кумкват содержит витамины С и Е, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, укрепляя иммунитет и естественные защитные факторы кожи. Настойка из кумкватов с медом снижает уровень холестерина крови и помогает избавиться от упорного сухого кашля.


Покупаем кумкват: покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.


Калорийность: 65 ккал на 100г.