Главная > Торговое оборудование

Ленточные пилы

Пилы имеют специальное скользящее приспособление, которое позволяет контролировать толщину нарезаемых кусков, а также приспособление для подачи последнего куска, которое должно всегда применяться в случае, когда распиловка происходит в непосредственной близости от полотна.
 Наверху и над нижним шкивом пил, или на нижнем фиксаторе, расположенном под столом располагаются опорные ролики. Когда станок включен, но не режет, зазор между полотном и опорными роликами должен составлять 1 мм.  Опорные ролики имеют очень большой срок эксплуатации, однако в случае если ролики не вращаются, или на них появились неровности и впадины, они должны быть заменены.
Конструкция ленточных пил предусматривает наличие очистителей полотна и шкива, которые находятся в постоянном контакте и нуждаются в контроле и периодической замене для обеспечения нормальной работы станка. Очистители полотна должны его касаться и счищать жир, для того чтобы полотно не соскальзывало со шкива.
Кроме того, ленточные пилы снабжаются микровыключателем, который препятствует пуску полотна в случае недостаточно плотно закрытой предохранительной крышки. В целях безопасности двигатель снабжается тормозным устройством, что позволяет полностью остановить полотно в течение нескольких секунд после отключения станка.
Ленточная пила- электромеханическое оборудование для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы.
В настоящее время, в условиях  жесткой  конкуренции на рынке продуктов питания, немаловажен внешний вид предлагаемого покупателю товара. Аккуратно нарезанное на пиле мясо выглядит намного эстетичнее, чем нарубленное топором. Поэтому крупные продовольственные магазины довольно широко используют для этих целей ленточные пилы.

     Преимущества использования ленточной пилы:
     - возможность разделки замороженного продукта,
- продукт нарезается  аккуратно, ровно, без осколков костей и без потери веса,
- разделка продукта пилой занимает гораздо меньше времени, чем рубка,
- легче отделить более ценные части туши от менее ценных.
Ленточные пилы различаются размерами рабочего стола, типом стола (подвижный или неподвижный), размерами пильного плотна, мощностью электродвигателя и другими критериям.
В качестве режущего инструмента в пилах используют ленточное полотно, сваренное в кольцо. Жесткие условия эксплуатации - достаточно агрессивная среда, абразивный износ (опилки кости) - предъявляют повышенные требования к инструменту.
Пильное полотно обычно изготавливается из углеродистой стали. Некоторые производители предлагают биметаллические полотна, имеющие больший рабочий ресурс.
Ленточные пилы снабжены специальными фиксаторами полотна.
По мере износа фиксаторов необходимо регулировать зазор и заменять их в случае необходимости. Пластины фиксатора  не должны задевать за полотно пилы или препятствовать его нормальному ходу. Фиксаторы должны быть установлены около полотна, но не касаться его. Большой зазор между полотном и фиксатором приводит к люфту полотна, маленький зазор - к разрыву или перегреву полотна.
При распиловке всегда следует устанавливать нижний край  верхнего фиксатора полотна пилы  как можно ближе к разрезаемому продукту. В этом случае процесс резания происходит более аккуратно, кроме того, незащищенным является только небольшой участок полотна пилы, непосредственно необходимый для распиловки.     

     Перед тем, как приступить к работе на ленточной пиле, необходимо внимательно ознакомится с содержанием руководства по эксплуатации. Несоблюдение мер предосторожности при эксплуатации оборудования может повлечь за собой нанесение серьезных травм и увечий. Поэтому при работе на ленточной пиле необходимо быть предельно внимательным и осторожным.

<<< Фенхель овощной
Вентиляция на предприятии >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить