Манго
Манго необычайно богато каротиноидами - веществами, из которых в организме человека образуется витамин А, отвечающий за функцию зрения, состояние кожных покровов и слизистых оболочек, антиоксидантную активность клеток. Манго, регионом происхождения которых является Индия, в настоящее время культивируются почти во всех тропических странах; манго - один из наиболее популярных и активно потребляемых фруктов в мире.
Покупаем манго: при выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта
была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт,
чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка
упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при
комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в
темном прохладном месте и съесть в течение двух дней.
Описание: существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длина плодов составляет от 10 до 20см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, в зависимости от страны культивации и степени зрелости, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета, из которой, как правило, превалирует какой-то один цвет. Мякоть плода, интенсивно желтого цвета, содержит внутри орех, по форме напоминающий раковину моллюска.
Употребление: разрезать плод пополам в продольном направлении, вынуть
косточку. Порезать мякоть на кубики и есть вилкой. Манго также используется для
приготовления фруктовых салатов, десертов, джемов и домашних пирожных.