Главная > Факторы, влияющие на сохранение свойств товаров

Маркировка сушеных фруктов и овощей

На этикетках брикетов, пакетов пачек и банок с сушеными фруктами и овощами должны быть обозначены: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование и сорт продукта; обозначение стандарта на продукт; рецептура смесей (для овощных смесей); масса нетто; дата выработки; номер смены; информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта по нормативно-технической документации на продукцию.

При упаковывании сушеных овощей насыпью в металлические банки перед укупориванием их должна быть вложена этикетка с указанием тех же данных.

На транспортной таре должна быть маркировка с нанесением манипуляционного знака "Боится сырости" и дополнительная надпись "Хранить в сухом прохладном дезинфицированном помещении". На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:

наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение, подчиненность и товарный знак;

наименование продукта;

сорт продукта;

дата выработки;

номер смены;

 масса нетто и брутто;

 количество брикетов, пачек или пакетов;

обозначение нормативно-технической документации на продукцию;

 массовая доля влаги в процентах (для сушеных овощей с пониженной влажностью).

В каждую единицу тары, а также металлическую банку должен быть уложен талон с номером упаковщика, номером смены и датой выработки.

<<< Транспортирование и хранение сушеных фруктов и овощей
Упаковка сушеных фруктов и овощей >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.2/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить