Главная > Молоко и молочные товары

Маркировка сыров

Сыры маркируют с указанием даты выработки (число, месяц), номера варки сыра и производственной марки. Производственная марка имеет условные обозначения: содержание жира, номер предприятия-изготовителя, сокращенное наименование области, в которой находится предприятие. Маркировка на сырную головку наносится несмываемой краской с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки — путем впрессовывания в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом. Хранят сыры при постоянной температуре от 5 до 8°С, без резких колебаний температур, относительной влажности воздуха 80—85%; твердые сыры до 15 дней, мягкие и переработанные да 10 дней. В магазине сыры размещают на стеллажах или оставляют в ящиках. Через каждые 5—10 дней сыры надо переворачивать и протирать.

<<< Масло коровье
Требования к качеству сыров >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить