Маркировка яиц
Диетические яйца маркируют с указанием вида яиц (диетические — Д, столовые — С), категории (В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3 — третья), даты сортировки (число и месяц).
На столовых яйцах указывают вид яиц и категорию.
Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по видам и категориям в картонные короба из гофрированного картона по 360 штук.
В продажу поступают яйца, расфасованные по 6—12 штук в картонные или полимерные коробки. На коробках указывают вид и категорию яиц, товарный знак и наименование поставщика, дату сортировки яиц. Тара для упаковки яиц должна быть сухой, чистой, без плесени и посторонних запахов.
Яйца хранят в магазинах при температуре от 2 до 6°С, относительной влажности воздуха 85%, в летний период до 3 сут., в остальное время года — до 6 сут.
Помещения для хранения яиц должны быть чистые, сухие, без посторонних запахов.