Монтаж и установка пароконвектоматов, конвекционных печей

Категория: Торговое оборудование

     Пароконвектоматы и конвекционные печи устанавливаются в производственных помещениях. Предусматриваются следующие варианты установки:
- жесткое крепление к полу,
- установка на специальных штатных подставках,
- установка на расстоечных шкафах.
Пароконвектоматы и конвекционные печи подключаются к электрокоммуникациям в соответствии с действующими Правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Аппараты работают от источника электропитания с напряжением, указанным на табличке (шильдике) на боковой или задней поверхности печи. Аппараты (токоприемники) должны иметь отдельную защиту от токов короткого замыкания и длительной токовой перегрузки с расстоянием между контактами не менее 3 мм. Пароконвектоматы и конвекционные печи различных моделей предусматривают подключение от гибкого или жесткого электроввода. В процессе эксплуатации аппаратов, напряжение в электросети не должно меняться более +10 процентов от номинального. Аппараты должны обязательно заземляться. Пароконвектомат должен быть включен в эквипотенциальную систему, соединение должно осуществляться с помощью винтового соединения рядом с обозначением «эквипотенциал».
Пароконвектоматы и конвекционные печи могут быть с подключением к системе водоснабжения и без него. Аппараты подключаются к системе холодного водоснабжения жестко или через гибкую подводку. Рекомендуется подключение через фильтр-водоумягчитель.
Аппараты могут иметь слив с подключением к канализации или без таковой, со сливом воды в специальные емкости. При подключении пароконвектоматов и конвекционных печей к канализации предусматривается  обустройство канализационного трапа  или слив в канализацию с разрывом струи.
Зона установки оборудуется локальной вытяжной вентиляцией.
После выполнения монтажных и пуско-наладочных работ, проведенных специализированными организациями, аппараты подвергаются пробным испытаниям в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. К работе допускается специально обученный персонал.