Главная > Производство

Мясные породы крсгерефордская порода

Выведена в Англии, в графстве Херефордшир путем отбора местного скота. В настоящее время широко распространена в европейской части РФ. Животные обладают широким приземистым бочкообразным туловищем, сильно выступающим подгрудком, выраженными плечами .

 

Масть темно-красная с белыми участками (голова, холка, нижняя часть конечностей, подгрудок, брюхо, кисть хвоста). Животные приспособлены к длительным перегонам, выносливы, скороспелы.

Мясо герефордской породы высококачественное, так называемое мраморное. Вес быков — до 1000 кг, коров — до 600 кг. Убойный выход (содержание мяса в туше) — до 70 %.

Лимузинская порода

Выведена в провинции Лимузин (Франция) путем отбора местного скота и широко распространена во всем мире. Животные обладают гармоничным строением туловища с ярко выраженными мясными формами. Масть красная (разных оттенков), со светлыми кольцами вокруг глаз .

 

Порода широко применятся для скрещивания с молочным скотом при выведении новых мясных пород.

Мясо высококачественное, жирность — до 10 %, содержание протеина — до 20 %. Вес быков — до 1500 кг, коров — до 650 кг, убойный выход — до 80 %.

Салерская порода

Выведена в горных районах Франции путем отбора и улучшения местного скота; в РФ принята к разведению в Тюменской и Белгородской областях. Животные обладают компактным телосложением, средними размерами, ярко выраженными мясными формами. Масть красная, с коричневой кожей .

 

Часто используют для скрещивания с крупными мясными породами.

Мясо высококачественное. Вес быков — до 1100 кг, коров — до 560 кг. Убойный выход — до 66 %.

Шароле

Выведена во Франции в местности Шароле путем отбора и улучшения местного скота. Животные обладают крупным длинным туловищем, голова короткая, спина прямая, хорошо выражены мясные формы. Масть кремово-белая .

 

Скот этой породы отличается неприхотливостью и устойчивостью в передаче ценных качеств. В РФ широко используется для улучшения мясных пород.

Мясо высококачественное. Вес быков — до 1100 кг, коров — до 800 кг. Убойный выход — до 70 %.

Калмыцкая порода

Выведена калмыцкими кочевыми племенами путем длительного отбора и улучшения местного скота, привезена из западной части Монголии. Животные обладают гармоничным сложением и крепкой конституцией. Масть красная, реже рыжая, встречаются особи с белой полосой на спине и белыми отметинами на туловище .

 

Скот неприхотлив в содержании, сохраняет упитанность во время длительных зимовок и летней засухи. Порода часто используется для улучшения мясных качеств молочного и мясомолочного скота.

Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Вес быков — до 900 кг, коров — до 500 кг. Убойный выход — до 60 %.

Казахская белоголовая порода

Выведена в середине прошлого столетия в советских колхозах на территориях Казахстана, Волгоградской и Оренбургской областей путем скрещивания местного казахского скота с герефордской породой. Животные обладают ярко выраженным мясным телосложением, отличаются скороспелостью. Масть красная или палевая, голова и брюхо белые .

 

 Часто скрещивают с молочным скотом для улучшения мясных характеристик.

Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Вес быков — до 1000 кг, коров — до 550 кг. Убойный выход — в среднем 55—60 %.

<<< Мясомолочные породы крсшвицкая порода
Молочные породы крс >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить