Неорганические катионы, холин и ацетилхолин

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Холин является необходимым для осуществления правильного метаболизма и часто добавляется в продукты для детского питания и витаминные препараты. Разделение холина с использованием обращеннофазной ВЖХ с ион-парными реагентами и УФ- детектирование представлено на рисунке A. ионная хроматография обеспечивает высокую селективность и имеет преимущества как высокочувствительное и специфическое детектирование. Компоненты матрицы, имеющие неионную природу, часто присутствующие в образцах пищевых продуктов и поглощающие в УФ-области, не оказывают влияния на детектирование. На рисунке B показано разделение холина и ацетилхолина с помощью ионного обмена и кондуктометрического детектирования с подавлением фоновой электропроводности. Порядок элюирования холина и ацетилхолина изменяется на обратный, при этом, и натрий и калий детектируются одновременно с ними..