Главная > Торговое оборудование

Оборудование пиворазливочное

     В состав пиворазливочного оборудования входит:
- баллон с газом СО2;
- углекислотный редуктор;
- КЕГ (емкость из нержавеющей стали, служащая для транспортировки и продажи пива в разлив);
- фитинг (выступает в роли своеобразного "замка", "ключиком" для которого является заборная головка);
- пивная разливочная башня;
- краны;
- охладитель.
Наибольшая доля успеха зависит от комплекта выбранного оборудования. Все его комплектующие должные быть качественными и соответствовать своей нагрузке.
Баллон с газом СО2 из углеродистой стали следует выбирать, исходя из объема продаж, и, в случае необходимости, его мобильности. Устанавливать его необходимо в прохладном, защищенном от света месте. Не допускайте его нагрева выше +32° С.
Контроль над степенью насыщенности пива газом осуществляется с помощью углекислотного редуктора.
При его выборе необходимо обратить внимание на некоторые особенности. Наличие раздельных регуляторов давления позволит выставить определенный уровень давления газа для каждого сорта пива отдельно, согласно рекомендациям производителя. Так же надо учесть и тот факт, что изменения температуры в помещении могут повлечь значительные изменения рабочего давления в системе, поэтому наличие термометра и соответствующей шкалы, будут как нельзя кстати.  Обратите внимание на наличие в конструкции защитного клапана. В случае поломки он позволит перекрыть давление газа и некоторое время продолжать разлив пива без баллона.
Самой наглядной частью оборудования является пивная разливочная башня. Ее выбор основывается на планируемом объеме продаж пива и интерьере помещения.

     Пивной кран- это запорное устройство, предназначенное для дозирования разливаемого пива. Преимущество кранов из нержавеющей стали перед латунными в том, что латунь более пористый материал, а это способствует развитию бактерий и микроорганизмов, которые существенно изменяют вкус пива. К тому же, конструкция кранов из нержавеющей стали более совершенна. Клапан находится у самого наконечника и способен удержать каплю пива на кончике крана, создавая вакуумный эффект. Эта капля служит своеобразной «заслонкой» и не дает проникнуть бактериям из внешней среды в систему. При разливе в небольшие емкости, предпочтителен кран с возвратным механизмом ручки. Особое внимание следует обратить на наличие компенсатора. Он способен отрегулировать и успокоить пенную струю, а так же сгладить суточные изменения температуры, которые вызывают значительные изменения давления в системе. Исходя из этого, кеги с пивом необходимо заранее переносить в помещение, где осуществляется розлив, для того, чтобы их температура сравнялась с температурой помещения. Хранить пиво следует вдали от высоких температур, но не ниже +5° С.

     Промывка крана должна осуществляться еженедельно, поскольку он наиболее подвержен воздействию микробов и микроорганизмов. Для  промывки его нужно разобрать и промыть проточной водой. После этого обязательно высушить и смазать. При сборке крана, во избежание проблем, не нужно сильно затягивать две промежуточных гайки на шпильке, под рукояткой. Между ними надо оставить расстояние в четверть оборота для свободного хода рукоятки. Контргайкой для верхней гайки послужит сама рукоятка.
Наиболее дорогостоящей частью всего пиворазливочного оборудования является охладитель.Его задача состоит в том, чтобы поддерживать температуру пива от + 4 до + 8° С. В зависимости от принципа работы, пивные охладители бывают водяного и сухого типа, а так же различаются своей мощностью. Преимущество охладителей сухого типа в следующем:
- на много быстрее набирают необходимую рабочую температуру (около 10 минут);
- прекрасно справляются с пиковыми нагрузками;
- не надо следить за водой внутри охладителя.
Наряду с этим охладители можно разделить на подстоечные и надстоечные.  Как правило, они различаются своей мощностью.

     Для исправной работы охладителя необходимо предусмотреть свободное пространство в 15 - 20 см. от его стенок по периметру. Необходимо это для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

     Пивная магистраль должна быть по максимуму эффективна. В ней не должно быть лишних ответвлений, поскольку они могут послужить карманом для развития и роста микроорганизмов. Ее длина не должна быть излишней.

<<< Оборудование тепловое
Оборудование кофейное >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить