Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Общие требования Codex к инспекции и сертификации пищевых продуктов

В течение 1993—1999 гг. в рамках Codex были разработаны руководства для правительств по организации систем импортной и экспортной инспекции и сертификации пищевых продуктов. Общие принципы призваны избежать ненужных препятствий международной торговле, которые могут создать системы инспекции и сертификации.

Официально признанные системы инспекции и сертификации являются чрезвычайно важными средствами контроля пищевых продуктов. Тем не менее требования по осмотру и сертификации пищевых продуктов могут в значительной мере препятствовать международной торговле. Следовательно, желательно, чтобы построение и применение этих систем основывалось на определенных принципах.

Фото 1 Общие требования Codex к инспекции и сертификации пищевых продуктов

Инспекция пищевых продуктов может проводиться на любой стадии в ходе сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки, на этапе розничной продажи. Инспекционные системы могут быть ориентированы на пищевые продукты непосредственно, на процедуры, используемые в цепи производства и распределения, на вещества и материалы, которые могут быть включены в состав продуктов или загрязнять их.

Инспекция должна гарантировать, что пищевые продукты отвечают требованиям защиты потребителей:

■ от переносимых пищевыми продуктами болезней;

■ вводящих в заблуждение методов маркетинга.

Инспекционные системы должны основываться на объективной оценке риска. Импортеры должны уделить должное внимание заявлениям экспортирующих стран об отсутствии болезней, переносимых пищевыми продуктами. При выборе системы инспекции и сертификации следует ориентироваться на затраты, которые понесут потребители, пищевая промышленность и правительство. Такие системы должны ограничивать торговлю в минимальной степени.

В системах инспекции и сертификации государства, по возможности, должны использовать стандарты Codex. Действия по осмотру и системы сертификации должны быть открыты для исследования и оценки их фактической работы заинтересованными сторонами. Импортирующие страны должны публиковать информацию о своих требованиях. Разрабатывая системы инспекции и сертификации, страны импорта должны принимать во внимание возможности развивающихся стран.

Общепринятой является такая система, когда официальный инспекционный орган экспортирующей стороны подтверждает, что продукция отвечает установленным требованиям. Страна импорта создает инспекционную систему в местах пропуска через государственную границу и разрабатывает процедуры, которыми подтверждается подлинность самих сертификатов.

В документе «Руководящие принципы для установления эквивалентности систем инспекции и сертификации пищевых продуктов при экспорте и импорте» приводится практическое руководство для правительств, желающих вступить в двусторонние или многосторонние соглашения по данным вопросам.

Отдельный документ Codex посвящен принципам обмена информацией в ситуациях критического положения.

Критическими считаются ситуации, когда явно идентифицируется риск серьезного неблагоприятного воздействия на здоровье, связанный с потреблением некоторых пищевых продуктов.

Таким риском может быть:

■ биологическое или микробиологическое загрязнение (организм или токсин);

■ химическое загрязнение, например ядовитые уровни химикатов, загрязнения окружающей среды;

■ загрязнение радионуклидами;

■ другие опасности (например, инородные тела).

Компетентные органы страны экспорта должны быстро уведомить о чрезвычайной ситуации страны, которые импортировали опасные пищевые продукты. При необходимости эта информация доводится до сведения общественности. Если чрезвычайную ситуацию зафиксировали компетентные власти в стране импорта, они должны быстро информировать экспортирующую страну. Важен быстрый обмен информацией. Копии информационных писем отсылаются ФАО, ВОЗ, чтобы помочь в управлении чрезвычайной ситуацией на международном уровне.

Характер опасности для здоровья должен быть описан ясно и кратко. Если возможно, следует идентифицировать агент и пищевой продукт — источник опасности. В сообщении должны быть кратко описаны меры, предпринятые для снижения или устранения опасности:

■ отзыв или уничтожение, запрещение продажи продуктов из определенных источников;

■ меры, принятые с целью предотвратить их продажу;

■ меры, направленные на изоляцию источника;

■ меры по задержанию продукции;

■ окончательное размещение продукции.

В документе «Руководящие принципы обмена информацией между странами по поводу отклонений в качестве импортированных пищевых продуктов» речь идет об отклонениях, которые делают невозможным исполнение требований страны ввоза.

Возможные причины отклонения:

■ биологическое, химическое загрязнение, загрязнение радионуклидами;

■ неправильная или вводящая в заблуждение маркировка;

■ нарушен состав;

■ не соблюдены требования к пищевым добавкам;

■ качество, недопустимое по органолептическим показателям;

■ технические или физические дефекты;

■ неполный или неправильный сертификат;

■ товар прибыл не от одобренной страны, региона или предприятия;

■ другие причины.

Пищевые продукты могут быть отклонены по результатам органолептической экспертизы или из-за физических дефектов (например, протекающие канистры, сломанные пломбы или поврежденные коробки). Некоторые страны принимают мясо только от определенных одобренных предприятий в стране экспорта.

Когда компетентная власть отклоняет груз, представленный для импорта, она должна информировать импортера о причинах своего решения. Если отклонение груза связано:

■ с серьезной опасностью для здоровья населения страны;

■ с дезинформацией или мошенничеством по отношению к потребителю;

■ с серьезной ошибкой, допущенной при осмотре в стране экспорта контролирующие службы страны импорта должны в обязательном порядке уведомить об этом службы страны экспорта.

После получения такой информации, службы контроля качества пищевых продуктов в стране экспорта должны определить причину проблемы, которая привела к отклонению груза.

Возможны двусторонние обсуждения.

В других обстоятельствах, например:

■ если имеют место ошибки маркировки, утеря документов;

■ если были нарушены правила хранения или транспортировки после того, как груз был осмотрен в стране экспорта контролирующие службы страны импорта должны уведомить об этом соответствующие службы в стране экспорта по запросу. Насколько возможно, страны должны свести к минимуму ограничения на раскрытие информации.

После того как груз задержан, возможны следующие действия:

■ уничтожение;

■ грузы задержаны для исправления дефектов или для приведения в порядок документов;

■ задержаны до принятия окончательного решения;

■ импорт разрешен для использования, отличного от потребления человеком;

■ реэкспорт разрешен при определенных условиях, например в определенные информированные страны;

■ импортер уведомлен;

■ уведомлено посольство страны экспорта;

■ власти других стран возможного назначения уведомлены.

<<< Политика ес в области безопасности пищи
Установленные CODEX нормы остатков ветеринарных препаратов в пище >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5/5 (4 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить