Оценка продуктов после кулинарной обработки

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Приготовленные образцы должны содержаться в закрытой емкости, где они охлаждаются до температуры дегустации.

Эксперт обращает внимание на внешний вид продукта, фиксирует характер и силу аромата, любые необычные ароматы, например, запахи химических веществ. Эксперты должны попробовать на вкус приготовленные продукты, так как некоторые компоненты могут быть определены только языком (легкое разложение или загрязнение топливом).

Вкус образца во рту должен подтвердить оценку, основанную на запахе, и дать дополнительную информацию. Например, большинство добавок (соль, сорбаты, полифосфаты) можно обнаружить только на вкус. Факт присутствия добавок должен быть подтвержден химическим анализом.