Оценка жира мяса

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Пользуясь классификацией стандарта, покупатель может оговорить максимальную толщину жира для туш, полутуш и отрубов. Содержание жира может указываться следующим образом:

1) зачищенные отрубы с удалением поверхностной оболочки;

2) зачищенные отрубы;

3) практически без жира (обнажено 75% поверхности нежирной части мяса);

4) указана максимальная толщина жира в миллиметрах;

5) оговорен химический состав нежирной части мяса; Для описания ограничений в отношении жировой обрези

применяются два определения:

1) максимальная толщина жира в любой отдельно взятой точке;

2) средняя толщина жира.

Схема определения средней толщины жира по стандарту приведена на рис.:

Рис. Определение средней толщины жира