Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Официальный осмотр пищевых продуктов в ес

Директива 89/397/EEC Совета от 14 июня 1989 г. предусматривает официальные осмотры пищевых продуктов, направленные на защиту здоровья и экономических интересов потребителей.

Директива содержит общие принципы, устанавливающие официальный осмотр пищевых продуктов, проверку содержания пищевых добавок, витаминов, минеральных солей, элементов в следовых количествах и проверку материалов, входящих в контакт с пищевыми продуктами. Предусмотрены процедуры осмотра пищевых продуктов как на постоянном основании, так и в тех случаях, когда подозревается несоблюдение требований. Осмотру подлежат сырье, полуфабрикаты, готовые изделия, средства чистки и ухода, используемые в производстве пищевых продуктов. Осмотры должны охватывать все стадии производства, изготовления, импорта, обработки, хранения, транспортировки, распределения и торговли. Как общее правило, осмотры должны быть выполнены без предварительного предупреждения.

Контроль должен включать одну или большее количество из следующих операций:

1) осмотр;

2) осуществление выборки и анализ;

3) инспекцию гигиены штатных сотрудников;

4) экспертизу письменного и документарного материала;

5) экспертизу любых систем проверки и полученных результатов.

С целью анализа может проводиться выборка образцов. Анализ образцов выполняют официальные лаборатории. Инспекторы связаны профессиональной тайной.

<<< Законодательная метрология
Схема контроля качества экспортируемой продукции (схема оэср) на соответствие стандартам >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить