Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Определение, описание и представление спиртных напитков

Регулирование Совета 1576/89/EEC от 29 мая 1989 г. устанавливает общие правила для описания спиртных напитков. Документ предназначен для облегчения свободного движения этих изделий в пределах Сообщества.

В Регулировании приводятся определения таких категорий спиртного как «ром», «виски», «зерновое спиртное», «винное спиртное», «бренди» или «Weinbrand», «виноградное бренди», «дистиллят фруктового бренди», «спиртное из изюма или бренди из изюма» и т. д. и таких общих терминов, как спиртные напитки, подсластители, миксы, смеси и т. д.

Спиртные напитки, представленные на рынок для конечного потребителя, не могут описываться ассоциативными словами «стиль», «тип» или «аромат».

Минимальная крепость алкоголя по объему, ниже которой изделие не может быть выставлено на продажу на территории Европейского Союза, должна составлять, например:

40,0%

Виски

37,5%

Ром, фруктовое спиртное, винное спиртное, джин, водка и т. д.

36,0%

Бренди

35,0%

Зерновое спиртное

30,0%

Ароматизированные тмином спиртные напитки

25,0%

Фруктовые спиртные напитки

15,0%

Ароматизированные анисом спиртные напитки (кроме ouzo, pastis, anis)

14,0%

Яичный ликер (Адвокат)

В состав напитка может быть добавлена вода, если она отвечает требованиям для питьевой воды. В качестве ароматизаторов могут использоваться только естественные вещества и препараты. Этиловый спирт может иметь только сельскохозяйственное происхождение.

Установлены правила для маркировки и представления этих изделий со специальной ссылкой на происхождение и метод производства. Комиссия может определять категории спиртных напитков, для которых ссылка на место изготовления, происхождения или источник должна быть обязательной.

Название, под которым продается спиртное, должно быть одним из названий, которое исключительно используется для такого продукта. Название может сопровождаться термином «бленд», если продукт подвергался этой процедуре.

Географические обозначения, перечисленные в приложении к регулированию, не должны переводиться.

Для упаковки не могут использоваться контейнеры с укупорочным средством из свинца.

В приложениях излагаются характеристики этилового спирта сельскохозяйственного происхождения и географические обозначения для различных категорий изделий.

<<< Контроль качества товаров
Идентификация и маркировка говядины и телятины >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить