Главная > Пищевые концентраты и добавки

Определение жиров в различных пищевых продуктах

Содержание жира в пищевых продуктах вызывает растущее беспокойство во всем мире. В США, закон о маркировке продуктов питания требует, что бы на маркировке было указано содержание насыщенных и ненасыщенных жиров. Производители продуктов питания также нуждаются в методе для повседневного качественного контроля содержания жиров.

В настоящее время используются такие методы как Сокслет и автоматизированный Сокслет, в которых содержание жиров определяется гравиметрически после экстракции с такими органическими растворителями, как хлороформ или petroleum. Для этих методов требуются большие количества растворителей , и, к тому же, для выполнения анализа потребуется от 2 до 16 часов. Поэтому необходимы более быстрые методы определения жиров при меньших затратах растворителей.

<<< Сравнение метода уэр-ASE с методами экстракции по сокслету
Экстракция пхб из мяса устриц >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить