Главная > Медицинское товароведение

Основные этапы развития фармакологии

МЕДИЦИНСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ

Возникновению фармакологии как научной дисциплины предшествовало длительное накопление наблюдений за действием отдельных лечебных средств. Первые лекарства появились в доисторические времена, когда человек начал использовать части растений, минералы, жидкости и ткани животных для нанесения на раны, приема внутрь с целью восстановить здоровье. Нередко это сопровождалось молитвами, ритуальными танцами. Накапливая опыт применения лечебных средств и обобщая наблюдения о их действии, люди постепенно выделяли наиболее активные вещества. Сведения о лечебном действии разных средств проверялись и уточнялись.

Известно, что в древней Месопотамии знали о лекарственном значении ряда веществ растительного, минерального и даже животного происхождения, зависимости лечебного действия от лекарственной формы (микстура, отвар, паста, ванна, клизма и др.).

Один из древнейших папирусов, сохранившихся в Египте, — это «Сборник рецептов при различных заболеваниях животных и человека». В сборнике упоминаются такие лекарственные вещества, как мак, касторовое масло, белена и др.

Период греческой культуры связан с дальнейшим развитием медицины и лекарствоведения. «Отец медицины», гениальный врач того времени Гиппократ (460—377 гг. до н. э.) считал болезнь сочетанием гуморально-патологических расстройств организма. В зависимости от расстройств Гиппократ рекомендовал и медикаментозное лечение, рассматривая его как помощь «природной силе», а не как самодовлеющую силу.

На протяжении веков колдуны, жрецы испробовали в качестве лекарств многие растения, минералы, ткани и жидкости животных, изготовляя из них порошки, экстракты, настои, отвары и т. д. Особое внимание уделялось цветам, корням, плодам, семенам растений, напоминающим части тела и органы человека и животных. Считалось, что приготовленные из них порошки и прочие лекарственные формы должны помогать при болезнях соответствующих частей тела или органов. Подобные сведения обнаружены в папирусах египетских жрецов. Но далеко не все применявшиеся в те далекие времена «лекарства» способствовали выздоровлению.

Со временем менялось представление о том, что такое здоровье, болезнь, лекарство. Эти представления соответствовали знаниям людей разных эпох. Например, считали, что здоровье — результат равновесия в организме горячего и холодного, сухого и влажного, а болезнь — следствие недостатка или избытка этих свойств. Соответственно и лекарства делили на горячие (перец, мышьяк), холодные (опий), сухие (девясил) и влажные (ртуть) и назначали их больным для устранения нарушенного равновесия.

В римский период учение Гиппократа наиболее полно развил Клавдий Гален (131—201). Лечение по Галену сводилось к применению средств, действующих противоположно симптомам болезни. Лекарственные вещества Гален делил на простые — действующие холодом, теплом, влажностью, сухостью и т. п., сложные, действующие как кислые, горькие, сладкие, пряные и т. п., и специфические — противовоспалительные, слабительные, закрепляющие и т. п. Особенно велика заслуга Галена в том, что он впервые и весьма глубоко изучил лекарственные растения и показал, что кроме лечебных они содержат также балластные вещества. Поэтому до применения их необходимо подвергать обработке в целях извлечения действующих и удаления балластных веществ. В настоящее время широко используют лекарственные растения, в том числе и в естественном виде, из них готовят галеновые и новогаленовые препараты. Из них выделены весьма активные фармакологические вещества (алкалоиды, терпены, камфара, гликозиды и др.). Изучение структуры действующих начал лекарственных растений позволило синтезировать большое количество подобных фармакологических веществ (ареколин, пилокарпин, камфара и др.).

На развитие лекарствоведения оказала влияние и арабская культура. Арабы широко пользовались восточными лекарственными средствами; они положили начало изучению действия лекарств на организм животных, разработали порядок применения противоядий при различных отравлениях, составили первую фармакопею.

Плодотворное влияние восточной культуры на развитие лекарствоведения ярко выражено в трудах Авиценны (Абу Али Ибн-Сина, 980—1037). Исключительное место в истории медицины вообще и лекарствоведения в частности имеет его сочинение «Канон врачебной науки» — капитальный труд в пяти томах. В «Каноне» приводятся данные о 764 лекарственных средствах. Подробно описываются их свойства, признаки доброкачественности, токсичность, показания и противопоказания к применению.

Давно привлекает внимание врачей китайская народная медицина. Из Китая были получены первые сведения о многих препаратах растительного и животного происхождения. Глубоко изучены их лечебные и ядовитые свойства.

В начале Средних веков лекарствоведение было связано с магией, астрологией и алхимией. Стремления алхимиков были направлены на получение «великого эликсира», «философского камня» («камня мудрости»), при помощи которых можно было бы простые металлы превращать в благородные, возвращать молодость, восстанавливать здоровье и т. п. В поисках таких средств алхимики изучили свойства самых разнообразных веществ. Накопленный ими материал послужил основой для нового направления в фармакологии — ятрохимии (врачебной химии).

Один из наиболее крупных представителей ятрохимии — Парацельс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, 1493— 1541) положил начало глубокому анализу состава лекарственных веществ и химического состава организма. Парацельс испытал лечебное действие многих химических препаратов и стремился выделить действующие начала из растений.

Прошло время, врачи и фармацевты поняли, что необходима проверка лекарств. Иногда это делали сами их изготовители. Вошел в историю медицины Ф. Сертюрнер, который в 1806 г. попробовал выделенный им из опия морфин и погиб из-за передозировки.

Со второй половины XVIII в. интенсивно стала развиваться экспериментальная фармакология, направленная на изучение механизма действия лекарственных веществ и выяснение условий наиболее эффективного их применения. Годом рождения экспериментальной фармакологии считают 1867-й, когда Рудольф Бух-гейм — профессор университета в г. Дерпте (ныне г. Тарту, Эстония) приступил к систематическим испытаниям существовавших тогда лекарств на животных. Первоначально методы испытаний были очень просты, но и они исключили из списка лекарств большое количество неэффективных или токсичных (ядовитых) веществ.

В России А. А. Иовский (1796—1844) и другие ученые создали первые оригинальные руководства по фармакологии и фармакогнозии (наука о лекарственных растениях). Разрозненные отечественные исследования по изучению действия и применению лекарственных веществ обобщены А. А. Иовским в руководстве «Начертание общей фармакологии» (1835 г.).

Основы экспериментальной фармакологии заложили А. А. Соколовский (1822—1891), В. И. Дыбковский (1830—1870), О. В. Забелин (1834—1875) и др. Широкие исследования действия лекарственных веществ не только в условиях лабораторий, но и в клинике проводили Н. И. Пирогов, А. М. Филамофитский, И. М. Сеченов, С. П. Боткин. Новым видом лекарственных веществ явились витамины, которые были открыты Н. И. Луниным в 1880 г.

Исключительное влияние на развитие экспериментальной фармакологии оказал И. П. Павлов (1849—1936). Его научная деятельность имеет особенно большое значение для фармакологии: во-первых, потому что она базируется на данных физиологии; во-вторых, потому что И. П. Павлов непосредственно занимался вопросами фармакологии. Основные фармакологические работы И. П. Павлова и его учеников можно разделить на три группы: касающиеся сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения и центральной нервной системы.

ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ

Ветеринарная фармакология развивается как составная часть общей с гуманитарной медициной фармакологии, но с учетом своей специфики. Впервые отечественные достижения по ветеринарной фармакологии были обобщены профессором Медико-хирургической академии П. Лукиным в 1837 г. в фундаментальном руководстве под названием «Зоофармакология». К этому времени для практических ветеринарных врачей был предложен небольшой ассортимент (120...150) препаратов, но уже тогда применять их рекомендовали с учетом вида и возраста животного, специфичности заболевания и условий содержания больного.

В 1878 г. профессор фармакологии Харьковского ветеринарного института Г. А. Полюта в руководстве «Ветеринарная фармакология» весьма четко показал дальнейшие достижения фармакологии. В этом руководстве, обобщающем довольно большой фактический материал, много внимания уделялось выяснению механизма действия разных препаратов и научному обоснованию их применения. К этому времени были выяснены явления синергизма, потенцирования и антагонизма большого количества фармакологических веществ, и на основе этого в практику вошло значительное количество оригинальных комбинаций препаратов при желудочно-кишечных, кожных, хирургических и других заболеваниях.

Как самостоятельная наука ветеринарная фармакология развивалась крайне медленно. До 1917 г. даже в вузах ее преподавали, как правило, медицинские фармакологи или специалисты совсем другого профиля (гигиенисты, ортопеды и др.). Не было программ и руководств по ветеринарной фармакологии.

После 1917 г. в России была создана прочная основа для успешного развития и ветеринарной фармакологии. Основоположником советской ветеринарной фармакологии является Н. А. Сошественский (1876-1941). Он окончил Казанский ветеринарный институт в 1906 г., первое время работал в области патологической анатомии, с 1915 г. возглавлял кафедру фармакологии в Казани, а затем в Москве (1921—1941 г.).

Н.А. Сошественский изучал дезинфицирующее действие хлора, противочесоточное действие сернистого ангидрида, антигельминтные свойства четыреххлористого углерода, механизм действия некоторых ядов и др. Написанные им руководства по фармакологии и токсикологии представляют большую ценность до настоящего времени. Он создал первую школу ветеринарных фармакологов в стране, которая успешно развивает фармакологию и в настоящее время.

Сейчас фармакологи для своих исследований используют почти все методы, применяемые физиологами, патологами, биохимиками, гистологами и представителями других биологических наук, для выяснения влияния лекарственных средств на конкретные функции, биохимические процессы, активность отдельных органов, систем и всего организма.

Большинство современных лекарств — высокоактивные вещества, извлеченные из растений, тканей животных, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов и очищенные от балластных веществ. Синтезировано огромное количество химических веществ, похожих на природные вещества, но есть лекарства, совершенно непохожие на них.

Некоторые химические соединения очень ядовиты, и их не применяют в ветеринарной и медицинской практике. Их изучают представители другой науки, ответвившейся от фармакологии, — токсикологии (от греч. toxikon — яд). Деление веществ на лекарства и яды — условно, так как одно и то же вещество в зависимости от дозы может быть и лекарством (в меньшей дозе) и ядом (в большей дозе). К применению в качестве лекарств допускают лишь вещества с большой широтой терапевтического действия, т. е. разницей между токсической и терапевтической дозами.

Практическое отсутствие собственной химико-фармацевтической промышленности в дореволюционной России привело к тому, что до 90 % всех лекарственных препаратов составлял импорт (главным образом из Германии).

В 1933—1941 гг. в стране была проведена большая работа по строительству новых и реконструкции действующих химико-фармацевтических предприятий, что позволило увеличить объем выпуска лекарственных препаратов и уменьшить их импорт. Дальнейшее развитие химико-фармацевтического производства шло сложным путем. Вслед за бурным ростом ее к 1956 г. наступил спад в начале перестройки, вызванный рядом объективных причин, среди которых развал СССР и нарушение сложившихся отраслевых связей. Опять возникло засилье импорта, которое не преодолено и до настоящего времени, на долю его приходится более половины всех используемых лекарств в Российской Федерации.

В ветеринарной медицине по ряду причин ветеринарной фармации практически никогда не существовало. Ветеринарные специалисты пользовались в основном медицинскими препаратами, а выпуск собственно ветеринарных фармакологических средств не превышал 5...6 % от потребности (по данным В. Д. Соколова, Н. Л. Андреевой, Г. А. Ноздрина и др., 2003), причем эти препараты выпускали небольшие заводы ветеринарных препаратов, а также различные научно-исследовательские ветеринарные станции и отдельные научно-исследовательские институты (НИИ). В этих же учреждениях и на некоторых кафедрах фармакологии в ветеринарных вузах и факультетах проводили исследования по адаптации медицинских лекарственных средств для лечения животных.

Аптечная сеть ветеринарии также значительно отличалась от медицинской и в основном была представлена ветеринарными аптеками при Зооветснабах, ветеринарных лечебных учреждениях и животноводческих хозяйствах. Основные поставки ветеринарных препаратов или, точнее, препаратов для ветеринарии производила система Зооветснаба во главе с Союззооветснабом (теперь Росзооветснаб) — головной организацией данной системы. Вполне понятно, что и в ветеринарии для лечения животных используют в основном импортные лекарственные средства.

<<< Биологическая промышленность в России
Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.20/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.2/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить