Овощные и плодово-ягодные порошки

Категория: Плоды

Порошкообразные сушеные овощи и плоды являются прекрасным сырьем для приготовления пюреобразных супов, киселей, желе, различных начинок для пирогов и сдобных изделий, производства концентратов, обеденных блюд и для других целей.

При смешивании порошков с холодной или горячей водой, они легко восстанавливаются, приобретая консистенцию гомогенного пюре или пасты. Наиболее распространенным является томатный порошок. Вырабатывают порошок из выжимок яблок, которые вначале дробят, замораживают в жидком азоте, высушивают сублимационно в атмосфере азота, измельчают в замороженном виде и фасуют в герметичную упаковку в газообразном азоте. Влажность порошка, полученного таким способом, 17-19%. Используют порошок в хлебопекарной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности.