Пак-чой

Категория: Овощи


  Происхождение: капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее круглогодично выращивают в Голландии.


Описание: у пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, темно-зеленые листья. Вкус этой капусты - свежий, нежный и чуть горьковатый, чем-то напоминающий смесь салата Мангольд и шпината.


Полезные свойства : по питательной ценности пак-чой близка к белокочанной капусте. Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием.


Употребление: Пак-чой употребляют в пищу в сыром виде или после кулинарной обработки. Хороша эта капуста в салатах, в супах, а также тушеная в качестве гарнира к мясу.Черешки и листья готовят раздельно. Черешки чаще варят на пару или в воде, листья используют свежими в салатах или тушат.


Покупаем пак-чой: при покупке следует быть внимательным: если листья мягкие, а стебли словно покрыты слизью - значит товар не свежий. Листья всегда должны быть плотными.