Главная > Пищевые концентраты и добавки

Пищевые красители

Синтетические пищевые красители широко используются и в продуктах питания и напитках. Обычно их можно отнести к одному из четырех классов: азо (моно-, ди-, и три-), индоловые, трифенилметановые, и метиновые красители. В большинстве случаев эти красители являются кислотными или анионными и содержат сульфоновую, карбоксильную или фенольную группы. Эти сильные ионные соединения не могут быть легко разделены обычными методами обращенно-фазовой ВЖХ, и требуют использования ион-парных реагентов. При использовании мультифазной колонки (как показано на рисунке), достигается отличное разделение и без использования ион-парных реагентов.

Фото 1 Пищевые красители

<<< Катионы и метиламины
Одновременное определение профилей органических кислот и неорганических ионов во фруктовом соке >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить