Главная > Пищевые концентраты и добавки

Пищевые заменители сахара

В настоящее время в сахарной промышленности для определения органических кислот и углеводов используется ВЭЖХ. Наиболее широко применяются сильные катионообменные колонки с различными типами катионов; однако, сегодня HPAE-PAD может предложить высокоэффективный альтернативный вариант со значительными преимуществами.

ПРИМЕСИ В ЗАМЕНИТЕЛЯХ САХАРА.

Наиболее распространенные кристаллические сахарные продукты — сахароза, мальтоза, лактоза, декстроза и фруктоза, обладают достаточно точно предсказуемой функциональностью при использовании их в продуктах питания из-за своей высокой чистоты. Следовые количества примесей можно достаточно легко и быстро определить, как и показано на рисунке на типичной хроматограмме анализа сахарозы.

САХАРА В ЧЕРНОЙ ПАТОКЕ

Для определения сахаров в черной патоке использовали стандартный метод of the International Commission for Uniform Methods of Sugar Analysis (ICUMSA), усовершенствованный в 1994. Усовершенствовать метод позволили совместные международные исследования 11 научных лабораторий. Была достигнута отличная воспроизводимость результатов анализа, и полученные совместными исследованиями результаты хорошо согласуются с результатами параллельных экспериментов в газовой хроматографии.

Преимущества, указанные для нового метода:

1) отсутствие коэлюции с примесями, не относящиеся к сахарам;

 2) значительно меньшая способность завышения содержания сахаров вследствие элюирующихся примесей;

3) не требуется нагревание колонки.

Этот метод также получил первичное одобрение AOAC International.

Фото 1 Пищевые заменители сахара

<<< Сахара в продуктах питания
Сахароспирты в диетической твердой карамели и жевательной резинке >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.20/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.2/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить