Главная > Мясо и мясные товары

Полукопченые колбасы

Полукопченые колбасы вырабатывают из говядины, свинины, шпика твердого и полутвердого, курдючного сала, пряностей (тмин, кориандр, перец, чеснок).

Производство полукопченых колбас отливается от вареных колбас тем, что фарш в оболочки набивается более плотно, затем после обжарки и варки их подвергают горячему копчению. Коптят в течение 12—20 ч при температуре 35—50°С, зтем охлаждают и сушат.

Полукопченый колбасы содержат меньше влаги (35—60%), больше соли, поэтому у них более длительный срок хранения.

Полукопченые колбасы в отличие от вареных колбас имеют более высокую энергетическую ценность (400—450 ккал на 100 г), так как содержат больше жира и белка.

Полукопченые колбасы выпускают высшего, первого и второго сортов.

Ассортимент колбас высшего сорта: Краковская, Армавирская, Полтавская, Охотничьи колбаски, Прима, Украинская жареная и др.

Колбасы первого сорта: Одесская, Московская, Дачная, Минская, Свиная и др.

Колбасы второго сорта: Баранья, Польская, Семипалатинская.

Поверхность батонов колбас должна быть чистая, сухая, без наплывов фарша, без повреждений оболочки. Цвет фарша от розового до темно-красного.

Размер, форма, вязка батонов должны соответствовать виду колбас.

В продажу не допускаются колбасы с загрязнением оболочки, слизью, плесенью, с наплывами фарша, с пустотами, наличием шпика желтого цвета, ломаные и деформированные.

Полукопченые колбасы хранят в чистых помещениях при температуре не выше 12°С, относительной влажности воздуха 75—78% до 10 сут., а при температуре от -7 °С до -8°С до 3 месяцев.

<<< Копченые колбасы
Вареные колбасы >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.6/5 (7 голосов)
Olca13 2011-05-24 22:10:56
 :) просим выложите новую, читателям сайта будет интересно

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Наталья 2011-05-23 22:40:30
Информация вашего сайта относительно ссылок на госты по полукопченым колбасам, вареным, сортности колбас устарела. Актуальную информацию и изменения можно найти на сайте вниимпа и росстандарта.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
maksim 2011-05-24 16:34:01
что конкретно устарело?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить