Породы индеекбронзовая порода

Категория: Производство

Выведена в США путем скрещивания домашних и диких индеек с черными английскими . Средняя живая масса индеек — 4,5 кг, индюков — 7,5 кг. Голова и шея неоперенные, покрытые бугристой кожей от голубоватого до синевато-белого цвета. У индюка — медно-бронзовое с черной полосой на конце оперение на спине. В верхней части бедра — перья с белым окаймлением. Рулевые перья черные, с бурыми ободками и белыми кончиками. У самки в отличие от индюка окаймление перьев на спине, плечах и груди — белое. Яйценоскость — 50—100 яиц в год. Масса яйца — 70—80 г.

 

Бронзовая широкогрудая порода

Самая крупная порода индеек, выведена в США .

 

Средняя живая масса индеек — 8—9 кг, индюков — 15—16 кг, иногда — до 20 кг. Спина и шея бронзовые с металлическим отливом. Перья на спине оканчиваются черной полосой. Грудь темно-бронзовая, блестящая. Плечи черные, с бронзовым или зеленым отливом. Маховые перья черные или бурые, с белыми либо серыми полосками. Хвост черный, со светло-бурыми полосками и черным окаймлением. У самцов веерообразный хвост. У молодняка ноги почти черные, но с возрастом они светлеют, становятся розоватыми или телесными. Яйценоскость — 55—60 яиц в год. Масса яйца — 80—90 г.

Выведена в 1960-х гг. в США путем скрещивания голландской породы с бронзовой широкогрудой. По средней живой массе выделяются 3 разновидности белых широкогрудых индеек :

легкая (масса индеек — 4,5—5,5 кг, индюков — 8—9 кг);

средняя (масса индеек — 6—7 кг, индюков — 15—17 кг);

тяжелая (масса индеек — 10—11 кг, индюков — 22—25 кг).

 

Отличительные особенности этой породы — широкая выпуклая грудь и прихотливость в кормлении. Окрас белый, на груди встречаются пучки черных перьев. Яйценоскость — 90—120 яиц в год. Масса яйца — 80—110 г.

Московская белая порода

Выведена в России путем скрещивания белых голландских, белых местных и белтсвилских пород .

 

Средняя живая масса индеек — 7 кг, индюков — 13 кг. Окрас чисто белый. Длинная широкая голова покрыта розовато-белыми, красными и синими «бородавками». Несмотря на тонкий костяк, порода отличается выносливостью и высокими мясными качествами. Яйценоскость — 100—130 яиц в год. Масса яйца — 80—85 г.