Главная > Торговое оборудование

Правила эксплуатации торгового холодильного оборудования и требования безопасности

Соблюдение правил эксплуатации и требований безопасности при работе с холодильным оборудованием способствует его надежной работе и предотвращает несчастные случаи.

С работниками торговли должен быть проведен инструктаж по правилам эксплуатации холодильного оборудования, соблюдению требований безопасности и порядку оказания первой помощи при несчастном случае.

Вблизи холодильного оборудования на видном месте вывешивают инструкцию по его эксплуатации.

К проведению монтажных работ и обслуживанию холодильного оборудования допускаются только лица, имеющие специальное образование и право на проведение данных работ.

Торговое холодильное оборудование должно быть установлено как можно дальше от отопительных приборов и других источников тепла и не должно подвергаться прямому действию солнечных лучей.

Загрузка охлаждаемого объема оборудования продуктами производится после запуска холодильного агрегата, при достижении в нем требуемых температур.

Устойчивая и долговечная работа холодильной машины во многом зависит от соблюдения работниками магазина следующих основных правил эксплуатации холодильного оборудования:

запрещается загружать оборудование неохлажденными продуктами;

количество загружаемых продуктов не должно превышать допустимую норму единовременной загрузки оборудования;

для свободного движения холодного воздуха и лучшего равномерного охлаждения продуктов их укладывают или подвешивают неплотно между собой на расстоянии до стенок 8... 10 см;

нельзя хранить продукты на испарителях, покрывать решетчатые полки и продукты бумагой, целлофаном и тому подобными материалами, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха и ухудшает условия охлаждения продуктов;

не допускается хранение в охлаждаемом оборудовании посторонних предметов;

следует соблюдать правила товарного соседства;

закрытые двери холодильного оборудования по всему периметру должны быть плотно прижаты к корпусу, открывать их следует как можно реже и на короткий срок;

следует следить за температурой и влажностью воздуха в торговом зале магазина, так как повышение температуры до 30 °С, а влажности до 80 ...90 % может привести к выходу из строя холодильного агрегата;

запрещается устанавливать оборудование на сквозняках. Требования безопасности запрещают эксплуатировать холодильное оборудование, не имеющее защитного заземления электродвигателей. Запрещается эксплуатировать оборудование при неисправных приборах автоматики, прикасаться к движущимся частям включенного в сеть агрегата.

<<< Значение и классификация контрольно-кассовой техники
Классификация и характеристика торгового холодильного оборудования >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить