Главная > Оборудование для производства

Причины возникновения шума и вибрации на предприятиях общественного питания

Современные предприятия общественного питания независимо от мощности их производства оснащены большим количеством разнообразного технологического оборудования, работающего в системе механического и автоматического режима, подъемно-транспортными механизмами и вентиляционными установками. Высокая степень технического оснащения предприятий неизбежно ведет к увеличению производственного шума механического и аэродинамического происхождения.

Основными причинами возникновения механического шума на рабочих местах являются отсутствие или некачественное проведение планово-предупредительного ремонта и невысокая культура обслуживания оборудования.

Повышенный уровень шума может возникнуть в результате неправильной центровки и неуравновешенности роторов, муфт, передач, шестерен, шкивов и других вращающихся деталей. Следствием этого является возникновение вибрации, которая при соблюдении всех эксплуатационных норм обслуживания производственного оборудования практически отсутствует на предприятиях общественного питания.

Аэродинамический шум создается вентиляционными установками, его величина во многом зависит от типа и мощности вентилятора. Чем выше коэффициент полезного действия вентилятора, тем меньше аэродинамический шум.

<<< Нормирование производственного шума
Физические и физиологические характеристики шума >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (4 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить