Главная > Рыба как промышленное сырье

Приемка живой рыбы по количеству и массе

     Приемку живых рыбы и нерыбных объектов проводят по массе нетто. Массу нетто живых рыбы и нерыбных объектов определяют способом, исключающим снижение их качества и максимально сохраняющим их жизнеспособность. Приемку проводят в течение одного часа с момента прибытия транспорта с продукцией. При приемке живых рыбы и нерыбных объектов в тару для взвешивания помещают слой продукции высотой не более 20 см массой нетто не более 30 кг. Тара для взвешивания должна иметь отверстия, обеспечивающие полное удаление воды до взвешивания.
Живую стерлядь и форель взвешивают в емкостях с водой. Емкость с водой вначале взвешивают без рыбы, а затем - с рыбой. По разнице вычисляют массу живой рыбы.
Рыбу и нерыбные объекты с признаками засыпания отсортировывают, взвешивают и принимают отдельно п. 4.3.1 - 4.3.2.2 ГОСТ 31339-2006.
 Методы отбора проб осуществляют в соответствии с п. 5 и п. 6 ГОСТ 31339-2006.

<<< Приемка рыбной продукции и морепродуктов
Приемка мясной продукции >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.6/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить