Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Признаки продукции

Каждый вид продукции, который вводится в базу данных IPD Service, должен быть классифицирован по разработанным PMA признакам (например, вид товара, разновидность, сорт, размер и т. д.). В настоящее время используется 12 основных признаков, которые могут уникально определить тип продукции.

1. Товар

Пример: название «Арбуз (Watermelon)» рассматривается как название товара (в отличие от «melons»), поскольку оно обычно используется при закупке продукта. Те арбузы, которые не имеют полноценного объема, будут называться «melon varietals».

2. Группа разновидности

Примеры: для товара «Арбуз», группой разновидности будет «Без семян». Для товара «Виноград» группой разновидности будет «Красный без косточек».

3. Разновидность

Пример: товар — яблоки, разновидности: Red Delicious, Granny Smith или Braeburn.

4. Описание разновидности

Пример: товар — помидоры, разновидность — Roma, описание разновидности — на ветке.

5. Происхождение

Пример: страна — США, штат — Вашингтон, область выращивания — Якима.

6. Описание размера

С помощью этого атрибута описывается размер определенной части плода или ореха с указанием трех характеристик: размер, единица измерения и группа размера:

■ размер: обычно используются общепринятые метрические значения размеров. Если в промышленной практике принято указывать размер числом штук, следует этим воспользоваться. Пример: 21/2 — это диаметр яблока в дюймах (или метрический эквивалент);

■ единица измерения: единица измерения используется после числового значения. Примеры: «in» — дюймы, «см» — сантиметры.

■ группа размера: группа размера используется, если размер не описан количественно. Примеры: маленький, средний, большой, гигантский.

7. Количество

Пример: 48 (штук в контейнере, если отсутствует внутренняя упаковка).

8. Упаковка товара

Для описания упаковки товара используется три вторичных атрибута: транспортный контейнер, масса нетто и единица измерения массы нетто:

■ транспортный контейнер — тип упаковки, в которой товар отправлен. Пример: коробка;

■ масса нетто: чистый вес содержимого транспортного контейнера (масса брутто минус упаковочные материалы). Пример: 40;

■ единица измерения массы нетто: мера веса. Стандартный двузначный код используется для обозначения фунта, унции, килограмма, дюйма, кварты или другой единицы измерения. Примеры: LB, OZ, IN, QT.

9. Внутренняя упаковка

Этот атрибут описывает объекты, находящиеся внутри транспортного контейнера, которые будут использоваться как потребительские единицы. Атрибут включает четыре характеристики: тип упаковки, количество в упаковке, размер пакета, единица измерения для размера пакета:

■ тип упаковки, примеры: связка, мешок, лоток, навалом;

■ количество в упаковке, например: 8;

■ размер пакета, например: 5;

■ единица измерения для размера пакета, например, фунт.

10. Сорт

Примеры: сорта, применяемые в Северной Америке: U.S. № 1, U.S. Extra Fancy, GDS.

11. Урожай

■ хранение/обращение: атрибут описывает метод, используемый при сборе урожая, обработке или хранении продукции. Примеры: контролируемая атмосфера, охлаждение водой, ручной сбор, машинный сбор, без льда;

■ обработка: атрибут описывает применение определенного типа обработки после того, как урожай был собран. Примеры: покрытый воском, очень свежий, отменный вкус;

■ созревание: атрибут обозначает процесс, который обычно увеличивает уровень зрелости продукта или уровень, который соответствует зрелому продукту. Примеры: предварительно кондиционированный, созревший на дереве; созревание прервано, газы.

11. Метод выращивания

Примеры: обычное, органическое, генетически модифицированные, тепличные, кошерные, NutriClean, IPM, Fly-Free и без остатков.

12. Маркировка

Этот атрибут может использоваться для того, чтобы отличить качество продукта или иные внутренние характеристики, которые не описаны в других атрибутах.

<<< Значения признаков для индивидуальных продуктов
База данных продовольственных товаров PMA >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить