Главная > Торговое оборудование

Профессиональные кухонные плиты



 Профессиональные кухонные плиты предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях: варки, жаренья, тушения и пассирования на предприятиях общественного питания.
По типу источника нагрева все профессиональные плиты делятся на:
- газовые,
- электрические,
- индукционные.
Для изготовления профессиональных кухонных плит используется, как правило, четыре типа основных материалов: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, черная сталь и сталь с лакокрасочным покрытием. В идеале плита целиком  изготавливается из нержавеющей стали, что, к сожалению резко повышает ее стоимость. С экономической точки зрения более оправдано комбинирование различных материалов в корпусе, благодаря чему стоимость плиты становится дешевле примерно на 30%.
По типу установки профессиональные кухонные плиты делятся на островные, пристенные, моноблочные и секционно-модульные.
Секционно-модульные плиты предназначены для встраивания в технологические линии. Принято различать стандартные серии тепловых линий по расстоянию (глубине) от передней панели до задней стенки плиты (600-я, 700-я, 900-я серии). Реже встречаются плиты 1100-й, так называемой олимпийской серии, предназначенные для крупных предприятий общественного питания с высокой проходимостью.
Серия подбирается исходя из объемов производства. Плиты глубиной 600 мм. рекомендуются для небольших кафе, ресторанов с ограниченным меню. Для столовой на 80-120 посадочных мест оптимальным вариантом могут стать плиты 700-й серии. Если в заведении более 150 посадочных мест, целесообразно приобретать 900-ю. При количестве посадочных мест от 600 и более потребуются плиты 1100-й серии (но они, как правило, газовые).
 

<<< Процесс производства вина
Противопожарные требования к летним кафе >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить