Главная > Пищевые концентраты и добавки

Профили олигосахаридов в безалкогольных напитках и заменителях сахара

Определение профиля состава олигосахаридов является надежной методикой для определения фальсификации натуральных соков с добавлением дешевых подсластителей, таких, как свекольный сахар (рисунки A и B).

Профили состава могут быть легко определены, как показано на рисунке для сравнения профиля состава для чистого апельсинового сока (рисунок A) и для апельсинового сока с разбавленным 20% раствором свекольного сахара (рисунок B).

УСТАНОВЛЕНИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ПОЛУЧЕНИЯ ДАННОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

Определение профиля олигосахаридов является также надежным инструментом для установления географического источника получения ингредиентов продуктов питания, таких как черная патока. На рисунках C и D показано различие между профилями состава полисахаридов для свекольного сахара, произведенного в Великобритании ( рисунок C) и в США (рисунок D).

Фото 1 Профили олигосахаридов в безалкогольных напитках и заменителях сахара

<<< Профили состава для сахаров и олигосахаридов при производстве пива
Подделка кофе >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.43/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.4/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить