Производители мармитов

Категория: Торговое оборудование

Сегодня на рынке представлен широкий спектр теплового оборудования, в том числе и мармитов от зарубежных и отечественных компаний. К числу ведущих мировых производителей теплового технологического оборудования относятся Hackman Metos (Финляндия), Kovinastroj (Словения), Garland,  Forcar, Gico (Италия)и другие.
Среди столь обширного ассортимента зарубежных марок порой довольно непросто сделать правильный выбор. Для поднятия своего статуса некоторые элитные заведения, не стесненные в средствах, отдают предпочтение наиболее надежной и дорогостоящей продукции компании Kuppersbusch. Однако на установку элитной линейки от этого производителя сегодня способны решится далеко не все. Гораздо чаще основная доля спроса приходится на итальянские модели, идеально удовлетворяющие критерию "доступная цена - достойное качество".
Интерес представляет и продукция известных мировых брендов, таких как Eleсtroluxи Zanussi, изначально создаваемые для различных групп потребителей. Оборудование Elextrolux рассчитано для использования в столовых при крупных госпиталях, воинских частях и заводах и поэтому характеризуется повышенной механической прочностью несущих элементов и надежностью комплектующих.
Для предприятий фаст-фуда и небольших заведений традиционным спросом пользуется французская Roller Grill, испанская Fagor, из демократичного сегмента, например, торговая марка Jeju (Тайвань).
Из отечественных производителей стоит отметить продукцию ОАО Чувашторгтехника (торговая марка Abat) и московского завода Atesy.
Американские производители на первый план ставят вандалоустойчивость, надежность и удобство эксплуатации техники. У них хорошо получается оборудование с мощными каркасами, множеством степеней защиты и хорошими рабочими характеристиками. Например, в плите Garland удается достичь наиболее высокой температуры рабочей поверхности – 538°С, способствующей скорейшему разогреву наплитной посуды. Однако точное соблюдение габаритных размеров и дизайн исполнения зачастую уходят на задний план. Итальянские компании, наоборот, отличаются качественным дизайном, однако далеко не всегда могут похвастаться стабильными характеристиками и режимами работы своей тепловой техники. Китайские и корейские производители предлагают самое дешевое по цене оборудование, с приличным внешним видом, напоминающим очертания известных брендов, однако лучше их покупать небольшим начинающим предприятиям, главным критерием для которых при выборе является все же цена. Российские производители предлагают отличную цену на свою продукцию, при достаточно неплохом качестве продукции, учитывая использование импортных комплектующих и собственных разработок.
Оборудование финской компании Hackman Metosизвестно на российском рынке уже более 30 лет и за это время зарекомендовало себя как исключительно качественное и надежное.
Стандартные модели мармитов Metos Proff имеют ширину 400мм, 800мм, 1200мм. Внизу мармиты имеют подогреваемые шкафы (с общим нагревом) с направляющими для гастроемкостей или открытую подставку.  Температуру можно установить с помощью термостата в пределах  от 40 до 90°С. Конструкция ванн бесшовная, закругленная, со сливным краном.
Секционированная ванная имеет автономный контроль температуры и сливной кран. Обратите внимание, что встроенные надстольные полки заказываются отдельно, также как и гастропосуда.
Мармиты с открытой подставкой также могут быть оснащены кранами. Отдельные модели управляются нажимными кнопками, и имеют отдельный кран для каждой ванны.  Нажимные кнопки удобно расположены на передней панели.  Кроме того, некоторые модели с открытой полкой могут комплектоваться  ручным  душем, который можно использовать как для заполнения мармитных  ванн, так и для их мойки. Когда ручной душ со шлангом не используются, его можно  разместить над нижней полкой, где есть специальный крючок.  Эти опции доступны только для мармитов с открытой полкой.

  Компания Kovinastroj (Словения), уже более сорока лет специализирующая на  производстве современного оборудования бизнес-класса, хорошо известна на рынке производителей профессионального теплового оборудования и линий самообслуживания для предприятий общественного питания различной пропускной способности.
Благодаря многолетнему опыту и внедрению собственных передовых технологий Kovinastroj стал ведущим предприятием по изготовлению и монтажу оборудования для кафе, баров и ресторанов как в Словении, так и в России. Сделанное из импортных качественных комплектующих, оборудование по своим техническим характеристикам ничем не уступает известным западноевропейским маркам.
Выполненная из  нержавеющей стали конструкция оборудования Kovinastroj позволяет устанавливать его как в пристенном, так и в островном варианте.
  В ассортименте компании электрические мармиты стандартных серий (600, 700 и 900) в напольном и настольном вариантах. Предлагаются мармиты для вторых и первых блюд, выполнение из нержавеющей стали, ручки из термостойких материалов. В зависимости от модели используется водяной или инфракрасный (мармит для изготовления чипсов) нагрев.
Электрические мармиты серий  ЕКТ и EVK  сделаны из нержавеющей стали. Кромки ванн закруглены и приспособлены для вставки соответствующих емкостей. У линий 700 и 900 ванны оборудованы предохранительной сливной трубкой, соединенной со стоком. У линии 600 вода из ванн, в которые вставлены емкости, сливается через сливной вентиль и прилагаемую сливную трубку в соответствующий сосуд.
Ванны у линий 700 и 900 нагреваются силиконовыми нагревателями, приклеенными с наружной стороны днища ванны. У этих мармитах отсутствует проблема отложения извести на стенках емкости, что в значительной степени облегчает очистку устройства. У линии 600 вода нагревается за счет нагревателей из нержавеющей стали, установленных во внутренней части ванны. Работой нагревателей управляют термостаты; имеется возможность настройки температуры воды в диапазоне от 30 до 90 °С. На панели управления установлены контрольные лампочки, свидетельствующие о работе нагревателей. Водяные ванны оборудованы предохранительными термостатами, которые выключают питание нагревателей, если температура превышает допустимое значение. Напольные мармиты имеют регулируемые ножки.  Вставные емкости  не входят в комплект устройства, их необходимо заказывать отдельно.
Интересное предложение  от Kovinastroj - инфракрасный мармит для чипсов - его используют для приготовления картофеля фри и чипсов. Использование сухого мармита является заключительным этапом в приготовлении чипсов, где ТЭНы, закрепленные снизу, просушивают обжаренные во фритюре ломтики картофеля, лежащие на перфорированной сетке, а кварцевая лампа способствует образованию аппетитной хрустящей корочки.
    Торговая марка Garland известна на рынке производства профессионального кухонного оборудования уже около 130 лет. Компания Garland Group поставляет на мировой рынок профессиональное тепловое оборудование в электрическом и газовом исполнении, предназначенное как  для предприятий быстрого питания, так и для крупных комбинатов общественного питания.
Оборудование Garland отличают стабильные режимы работы, надежность в эксплуатации и удобство в использовании.
Самыми популярными сериями тепловых линий от Garland являются ED Designers Series (малогабаритное оборудование), Heavy Duty Series (мощное, высокопроизводительное оборудование) и так называемая "ресторанная серия" (S680 Restaurant Range).  Модельный ряд любой серии от Garland включает  мармиты для первых и вторых блюд.
 Итальянская  Forcar предлагает очень хорошие мармиты по достойной цене.
В ассортиментной линейке компании представлены суповые мармиты  в виде горшка с контейнером и крышкой из нержавеющей стали, объемом   10 л, работающие от напряжения 220В.
Кроме того, интерес представляют передвижные электрические (220В) мармиты парового типа от  Forcar, различной комплектации - на 1,2,3 гастроемкости. Температурный режим - от +30С до +90С. Нижняя полка оснащена бортиком по периметру. Каждое колесо имеет резиновый кольцевой буфер. Модели могут иметь внешнюю отделку из нержавеющей стали или дерева.
В линейке  Forcar  также представлены мармиты с инфракрасным нагревом (модели на 1, 2 и 3 лампы).
Настольные электрические мармиты представлены моделями различной комплектации, изготавливаются из нержавеющей стали, имеют  температурный режим   от 0С до +90С и оснащаются сливным шлангом.
Обратите внимание, что все модели мармитов не комплектуются гастроемкостями - их необходимо заказывать отдельно.
Еще одна итальянская компания  Gico представляет широкий ассортимент электрических (220 и 380В) мармитов различной комплектации  - настольных, напольных, на открытом и закрытом стендах.  Доступны модели в электрическом и газовом исполнении.
Температура воды в мармитах (от 30С до 90С) устанавливается терморегулятором. Все функциональные части мармита легко доступны с фронтальной стороны.  Ванны во всех моделях имеют  перфорированное фальш-дно, материал корпуса - нерж.сталь.
Кроме того, предлагаются модели для подогрева картофельных чипсов (картофеля-фри) с верхним инфракрасным подогревом.
    

     Профессиональное кухонное оборудование немецкой Kuppersbusch  отличают высокое немецкое качество, основанное на использовании передовых технологий при проектировании и изготовлении, большая производительность в сочетании с оптимальными размерами, экономным использованием электроэнергии (включая современные системы энергосбережения) и современным дизайном. Срок службы оборудования не менее 15 лет, при этом фирма гарантирует поставку запасных частей на весь период эксплуатации. Единственным существенным недостатком является действительно высокая цена на продукцию фирмы.
     Гладкие, бесшовные сварные ванны серии Combi-Line (750 мм) являются, без сомнения, наиболее заслуживающим самых лестных рекомендаций, мест на профессиональной кухне. Поставляемые в размерах GN1/1 и GN2/1, гастрономические емкости могут быть задействованы на глубину до 200 мм. Встроенная подача/ слив воды, внутреннее расположение нагревательных элементов, способствующее легкому мытью мармитной ванны - стандарты удобства для пользователя. Мармит с емкостями GN2/1 поставляются также вместе с тепловым расстоечным шкафом.
Мармиты серии Premium-Line (850 мм) также имеют термостатическую регулировку 30-110°С. Отсутствие нагревательного элемента непосредственно в ванне обеспечивает легкую чистку. Водяной вентиль в передней панели.  Тепловой шкаф конвекционного типа с распашной дверцей, термостатическая регулировка 30-105°С. Ванна имеет  уклон для слива.
   Мармиты от Electrolux имеют округлую конфигурацию угловых стыков, что облегчает их чистку и обслуживание. Мармиты комплектуются переливной трубкой: если уровень воды в ванне превышает допустимый предел, то излишки через переливную трубку попадают в дренажную систему.
Нагревательные элементы расположены с внешней стороны наклонного днища ванны - это облегчает операции по очистке, предохраняет от повреждения нагревательные элементы и исключает возможность скопления остатков пищи.
В качестве опции к мармитам можно дополнительно выбрать фальш-дно. Оно служит опорой для контейнеров с блюдами, которые нуждаются в горячем хранении. Новый типоразмер ванны 4 х GN 1/3 способствует увеличению полезного объема мармита.


Zanussi предлагает электрические и газовые мармиты с водяным нагревом стандартных серий (600, 700 и 900) в настольном  варианте.  Все модели  имеют автоматическую регулировку температуры при помощи термостата от 30 до 90 C. Ванна имеет  перфорированное фальш-дно и сливное отверстие, закрываемым переливной трубкой. Мармиты оснащаются подвижными направляющими для гастроемкостей. Округлая конфигурация угловых стыков способствует быстрой очистке после использования;
Настольные электрические модели серии КМЕ и NME работают от напряжения 380В. В газовых моделях серии  NMG горелки оснащены предохранительным клапаном с термопарой, имеется пьезоподжиг.
    В линейке французкой Electroluх также можно найти полномодульные и полумодульные настольные модели электрических мармитов (серии QME и ZBMTE), которые практически полностью повторяют характеристики соответствующих серий КМЕ и NME от Zanussi ( недаром эти торговые марки объединены одним концерном).
    В линейке компании имеется также мармит для чипсов с инфракрасным нагревательным элементом. Оснащен специальным изогнутым перфорированным контейнером (размером GN1/1 h150) с ручками.
    При использовании мармитов Roller Grill продукты не вступают в непосредственный контакт с нагревательным элементом, а приготавливаются или поддерживаются в горячем состоянии за счет воды, температура которой составляет 90 градусов С. Мармиты ВМG ЕСО с внутренним объемом  1/1 могут использоваться с любыми гастронормированными контейнерами глубиной до 150 мм. Они имеют трехпозиционный регулятор мощности, двухпозиционный выключатель, термостат и сигнальную лампу, а также систему удаления отходов.
     Испанская Fagor предлагает мармиты стандартных 700 и 900 серий (электрические - серия BME, газовые - серия BMG), а также встраиваемые модели (серия CCGN).
   Все модели выполняются  из нержавеющей стали,  конструкция позволяет легко осуществлять санитарную обработку всех поверхностей и узлов, которые контактируют с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации.  Все модели снабжаются терморегулятором, который  позволяет поддерживать температуру водяной бани в пределах от 30 до 90°C,  ванна снабжена направляющими для размещения гастроемкостей. Мармиты подразумевают стационарное подключение к водопроводу и канализации.
Под торговой маркой Jeju (Тайвань)предлагается оборудование самой демократичной ценовой категории, достаточно неплохого качества, с приятным дизайном. В ассортиментной линейке компании представлены мармиты электрические в настольном (серия JKG ) и напольном ( серия JBO)  варианте. Все мармиты выполняются из нержавеющей стали, имеют ручной (в настольных моделях) или автоматический (в напольных) залив воды. Слив воды во всех моделях осуществляется с помощью крана. Температура регулируется в диапазоне от 0 до 110С. Гастроемкости необходимо заказывать отдельно.
    Московская компания Atesy предлагает мармиты для вторых блюд паровые электрические в напольном и настольном вариантах. Мармиты устанавливаются как в составе технологической линии, так и самостоятельно.
Напольный мармит (серия Традиция) имеет  шкаф для хранения  кухонного инвентаря. Гастроемкости входят в комплект поставки изделия. Работает от напряжения 220В. Поддерживает температуру до 90С.
Настольные модели (серия Таверна) выпускаются в двух модификациях - односекционные (на 1 гастроемкость GN-1/2x150) и двухсекционные (на 1 гастроемкость GN-1/2x150 и две GN-1/3x100). Поддерживает температуру до 70С.
     ОАО Чувашторгтехника предлагает   электрические мармиты для первых и вторых блюд, как отдельно, так и в составе линий раздачи "Аста", "Патша", "Премьер". Стационарные мармиты выполнены в виде секционно-модулированных блоков. Они состоят из корпуса и наборов гастроемкостей. Во всех мармитах подогрев гастроёмкостей происходит за счет горячей воды, находящейся в ванне под гастроемкостями.