Производители печей для пиццы

Категория: Торговое оборудование

     На рынке представлен достаточно большой ассортимент печей для пиццы таких известных производителей, как, в первую очередь Morello Forni, OEM, Zanolli, а также Sveba Dahlen, MEC,  Fimar, G.A.M, Cuppone и другие. Конвейерные печи представлют американские  Middleby, Lincoln.
     Итальянский бренд  Moretti Forni отличает использование  новейших  технологий в конструкции и работе оборудования. В настоящее время в арсенале компании более 10  патентов. Продукция Moretti Forni используется самыми известными сетями в мире.
 На сегодняшний день  ассортимент компании включает в себя несколько групп профессиональной техники для ресторанной индустрии. Прежде всего, это печи для пиццы серии Pizzy, Modulo, Amalfi, Rialto.
 Среди линеек можно выделить серию Amalfi. Эти печи чаще других выбирают настоящие профессионалы, причина -  в конструкции жарочной камеры. В ней не только под, но и свод, и боковые стенки сделаны из специального керамического материала, имитирующего камень. Пицца в такой печи получается особенно вкусной.
 Новинка, представленная Moretti Forni - линия печей Serie M - multifunctional. Особенности технологии приготовления продукта, управления, дизайна и дополнительных опций этой серии удовлетворят самого требовательного ресторатора.
Уже более чем 30 лет итальянская компания OEM выпускает печи для пиццы самого высокого качества с отличными функциональными характеристиками.  Главным конструктивным отличием печей ОЕМ является вынесенный в отдельный металлический ящик, полностью изолированный от камер, блок всех органов управления и автоматики. Это позволяет поддерживать температуру в приборном отсеке на уровне +80С и избежать  выхода из строя термостатов, переключателей, встречающихся у печей, где приборный отсек находится непосредственно в корпусе печи.
    В подовых печах компании OEM смоделированы процессы выпечки настоящей дровяной печи. Пицца в них укладывается на каменный под при помощи специальной лопаты и выпекается при температуре 400-500°С. Электронагревательные элементы (регулируемые терморегуляторами по отдельности) позволяют поддерживать заданную температуру, необходимую для выпечки пиццы. В этих печах можно выпечь  тонкую итальянскую пиццу диаметром до 30см за 3–4 минуты.
Подовые печи могут комплектоваться по модульному принципу и включать от 1 до 3 секций с раздельной системой управления. Поскольку оборудование отличается большим весом, для установки печей приобретаются специальные подставки.
     Печи для пиццы Zanolli широко известны во всем мире. Эта компания давно является признанным лидером в этой области. В печах  для пиццы Zanolli удачно сочетаются традиционно высокое качество используемых материалов и высокоточные средства автоматики. Они позволяют точно регулировать и поддерживать заданную температуру, а это одно из главных условий качественного приготовления пиццы.
    Компания предлагает подовые модели в электрическом и газовом исполнении. В печах с электрическим нагревом предусмотрено раздельное ступенчатое регулирование степени нагрева верхних и нижних нагревательных элементов. В печах с газовым нагревом имеется система электронного регулирования интенсивности горения. Подовые модели  печей внутри облицованы керамическими плитами для равномерного распределения тепла. Есть как одноярусные печи Zanolli, которые за раз выпекают 6 или 9 пицц диаметром 30 см, так и двухъярусные -  вместимостью 12 или 18 штук. Ряд моделей имеет смотровое окно для визуального контроля.
Конвейерные печи Zanolli также позволяют быстро, не занимая много места приготовить различные блюда - сэндвичи, лазанью, выпечку и т.п. Отдельные модели выпускают более 100 пицц в час.  Некоторые модели имеют боковое окно для визуального контроля. Конвейерные печи Zanolli имеют специальную запатентованную систему: поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, что значительно улучшает качество продукции, предотвращая чрезмерное пересушивание. Таким образом пицца выпекается при более низких температурах, чем в обычных печах, что позволяет экономить энергию. Самая популярная конвеерная печь этого производителя - печь серии SYNTHESIS 10/75 V. Модель работает от напряжения 220/380В, выпекает 100/120 пицц в час диаментром 30см.
Компания  Sveba Dahlen разрабатывает и производит ротационные, подовые и туннельные печи, расстоечные камеры и линии ферментации промышленного значения для хлебопекарных предприятий любых типов и размеров.
 Sveba Dahlen производит 3 варианта печей, предназначенных для выпекания пиццы: серия Classic Pizza - представляет собой классическую модель печей для выпечки пиццы; серия Travelling Pizza - разработана для производства пиццы в больших количествах, благодаря туннельному принципу работы; модель Trendy Pizza - представляет собой печь нового поколения компании Sveba Dahlen.
Дверцы печей, выполненные целиком из жаропрочного стекла, дают хороший обзор рабочей камеры печи, уменьшают теплоизлучение, а также легко очищаются. Галогенная подсветка улучшает обзор. Новая цифровая технология позволяет снизить уровень шума на кухне. Новейшее реле оптимизирует нагрев, величина которого находится в пределах 370-400 С (в зависимости от модели).  Печи для пиццы оснащены удобной панелью управления, позволяющей управлять каждой камерой отдельно. Панель проста в очистке и полностью плоская.  Для облегчения работы печи оснащены стандартным встроенным термостатом. Печи работают с точной рабочей температурой, что дает возможность приступить к выпечке немедленно.
MЕС- молодая итальянская компания,  предлагающая  профессиональное оборудование для ресторанов небольшого и среднего размеров, баров, гостиниц. В ассортименте компании  паровые духовки, газовые плиты, посудомоечные машины, охлаждаемые прилавки, нарезные машины, грили, мясорубки, жаровни.
Особое внимание компания уделяет оборудованию для производства пиццы. Предлагаются  как электрические, так и  и газовые печи для пиццы. Цены на оборудование очень приемлемые. Все продукты имеют полностью итальянское происхождение.
Печи для пиццы от MEC  в зависимости от модели снабжены двумя или тремя термостатами, регулирующими температуру внутри камеры как снизу, так и сверху, мощными ТЭНами в верхней и нижней частях камеры (по 3 ТЭНа снизу и сверху),  имеют раздельную регулировку температуры и возможность нагрева до 500 С.
Модельный ряд включает печи с одной или с двумя камерами различного размера.  Печи MEC позволяют выпекать пиццу, а также блюда, не требующие пароувлажнения, например, фокаччо, гриссини,  бисквитные и песочные полуфабрикаты.
    Одним из направлений итальянской компании Fimar является выпуск профессиональных электрические печей для выпечки пиццы.
Печи для пиццы этой компании отличают: облицовка печей из нержавеющей стали или “под старину”, огнеупорная жарочная поверхность, теплоизоляционное покрытие из минеральной ваты, дверки со смотровыми окошками из стекла пирекс, пирометры, внутренняя подсветка, 2 термостата для каждой камеры.
     Печи для пиццы Fimar выпускаются в четырех версиях. Модельный ряд печей от Fimar включает однокамерные и двухкамерные печи, различной вместимости, предназначенные для выпекания пиццы различного диаметра.
Серия MINI - размер пиццы - 22 см, рабочая температура 50-500С.
Серия FME - размер пиццы - 30 см, рабочая температура 50-500С.
Серия FML - размер пиццы - 35 см, рабочая температура 50-500С.
Серия FMD - размер пиццы - 35 см, рабочая температура 50-400С.
    Армированные ТЭНы контролируются предохранительным термостатом с ручным восстановлением. Рабочая температура регулируется от 60°С до 500°С. Внутренняя подсветка камеры осуществляется галогеновыми лампами. Дверца камеры оснащена окошком из термостойкого материала. Все модели соответствуют  европейским стандартам безопасности.
Итальянская компания G.A.M занимается производством профессионального оборудования для предприятий общественного питания.
Бренд  разделен на две производственные линии: GAM, занимающийся разработкой  и продажей куттеров и овощерезок, и GAM & Company, занимающийся производством печей и спиральных тестомесов.
 Печи для пиццы G.A.M представляют бизнес класс печей для пиццы. Модельный ряд печей  представлен достаточно широко. В основном это одноярусные и двухъярусные печи для пиццы.
Профессиональные печи для пиццы этой торговой марки обеспечивают равномерный нагрев и поддержание заданной температуры рабочей камеры. Корпус электрических печей выполняется из нержавеющей стали. Температура в печах регулируется от 60 до 450 C. Каждый ярус имеет керамический поддон, сберегающий тепло. Размеры пекарной камеры позволяют выпекать пиццу диаметром 34 мм.   Печи снабжены предохранительным термостатом (кроме Small 3T), подсветкой пекарной камеры. В моделях печей TOP (кроме Small 3T) камера полностью облицована керамическим материалом.
Вместимость пекарной камеры зависит от модели и составляет 4 или 6 пицц. Двухъярусные модели выпекают 4+4 или 6+6 пицц одновременно. Модельный ряд печей для пиццы различается исполнением дверки пекарной камеры. В моделях печей M, MS дверка выполнена из двойного термостойкого стекла, в моделях MD дверца выполнена из нержавеющей стали и оснащена окошком из двойного термостойкого стекла. Окошко позволяет контролировать процесс выпечки.
  Итальянская компания Cuppone специализируется на производстве оборудования для выпечки пиццы.
Печи этого бренда отличаются современным дизайном и высокой функциональностью.  Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими мировыми сетями, компании удалось создать широкий модельный ряд печей для пиццы, что позволяет оптимально подобрать нужную печь для каждого заказчика.
 На данный момент в производстве находится 6 линий печей, из них пять - электрические и одна - газовая. Все печи поставляются с 2-мя вариантами пульта управления (кроме газовой модели): электромеханический и электронный.
Линия Evolution- новая инновационная форма печей этой линии позволяет добиться  максимальной производительности даже на небольших кухнях.
Вытяжной зонт имеет округлую форму, оборудован встроенными легко извлекаемыми фильтрами. Управление вытяжным зонтом осуществляется с панели управления печи и позволяет изменять скорость вентиляторов. Подставка печи выполнена полностью из нержавеющей стали.
Система регенерации высокой температуры сделана из двух трубок, позволяющих создавать непрерывный тепловой обмен, таким образом, улучшая выпечку, сокращая время выхода печи на рабочую температуру, потребление энергии.
Вывод пара осуществляется через отверстия, размещённые в конце печи, открытие которых осуществляется электрически.
Двойное дно из специального материала,  нечувствительно к тепловому удару и позволяет достичь высокого качества пиццы.
Линия TECHNO- представляет собой оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Печь имеет подсветку рабочей камеры и термостойкое стекло, установленное в дверцах для возможности визуального контроля над процессом выпечки.
Линия BASE- представляет собой эконом-вариант печей для пиццы. Фронтальная часть печи изготовляется из нержавеющей стали, корпус - из алюминия. Печь оснащается минеральной термоизоляцией, внутренним освещением рабочей камеры. Два термостата  позволяют  задавать температуру до +450 С. Один термостат управляет ТЭНом расположенным внутри камеры и формирует её среднюю температуру, второй управляет  ТЭНом, расположенным под днищем камеры.
Линия MICRO- предназначена для помещений с ограниченной площадью или для заведений с небольшой загрузкой. Оснащается печь аналогично модели Base.
Линия GAS- разработана для подключения к газовой сети. Печь производится в одно- или двухуровневом исполнении. Фронтальная поверхность изготовлена из нержавеющей стали, кожух - покрыт термостойкой эмалью. Изоляция печи изготовляется из термостойкой минеральной изоляции. Дно печи изготовляется из 30мм термостойкого материала. Пульт управления - электронный, с системой контроля пламени.
Конвейерные печи от американского концерна MiddlebyMarshall являются универсальным компактным высокопроизводительным оборудованием. Принцип их работы основан на использовании мощных потоков горячего воздуха, направляемых на движущийся продукт сверху и снизу. Процесс выпечки контролируется  цифровым управляющим блоком, что позволяет постоянно обеспечивать высокое качество готового продукта.
Широкий ассортимент моделей различных габаритов и мощностей с шириной конвейера от 35 до 83 см позволяет готовить практически любые продукты: выпечку из дрожжевого и слоеного теста, лепешки, бурритос, стейки, филе рыбы, мяса, птицы и много другое), хотя традиционно печи этого производителя широко применяются пиццерийными ресторанными сетями. Конструкция печей позволяет существенно экономить не только место, т.к. печи могут устанавливаться друг на друга (от 2-х до 4-х), но и энергию, благодаря сохранению горячих потоков воздуха внутри печки и недопущение их наружу. Материал изготовления – высококачественная нержавеющая сталь. Концерн представляет  большой выбор стационарных и настольных моделей, использующих для нагрева электричество или газ.
    Компания LincolnFoodservice Productsизвестна на Российском рынке более 15 лет и зарекомендовала себя как поставщик надежного профессионального пищевого оборудования.
Печи могут поставляться как в электрическом, так и в газовом исполнении. Ширина конвейера варьируется у разных моделей от 406 до 813 мм, а продукт находится в камере от 1-й до 24-х минут при температуре от 90 до 300оС. Конструкция конвейерной печи позволяет произвести ее полную очистку в течение 20 минут.
Наибольшей популярностью  пользуются печи серии Impinger. Эти конвейерные печи с воздушной прошивкой идеальны для приготовления пиццы, выпечки дрожжевого и слоеного теста, лепешек, питты, бургеров, стейков, филе рыбы, мяса и многого другого. Преимущество печей Lincoln состоит в том, что одновременно в них можно готовить разнообразные блюда и запахи в этих печах не перемешиваются. Время приготовления пищи сокращается в 2-4 раза по сравнению с обычными печами. Перемещение продуктов через камеру печи осуществляется конвейером с регулируемой скоростью, что позволяет делать процесс приготовления пищи непрерывным. Конвейерная лента может двигаться в двух направлениях. Корпус и конвейер изготовлены из нержавеющей стали.
Компактность конвейерных печей  этой серии  позволяет наиболее эффективно использовать рабочее пространство. Можно сделать производство поточным, свести к минимуму лишние действия и перемещения. В печах этой серии соблюдается естественная последовательность процесса приготовления: все элементы извлекаются в порядке их поступления. Конвейер печи может быть так же использован для перемещения продуктов от места приготовления к месту сервировки, если печь размещена между этими технологическими областями.
     Печами Impinger очень просты в управлении. Время приготовления и температура постоянно отражаются на дисплее. После установки  нужных параметров  печь контролирует свою работу сама. При работе с Impinger гораздо меньше дыма и гари, они требуют меньше вентиляционных мощностей и при установке нескольких печей друг на друга - не требуется дополнительных выходов вентиляционной системы.