Главная > Производство

Производство мясных полуфабрикатов

Фото 1 Производство мясных полуфабрикатовМясные полуфабрикаты – одно из самых популярных и любимых мясных изделий во всем мире. Готовые котлеты, пельмени, бифштексы… - это лишь малый список всех тех продуктов, которые называют полуфабрикатами. Отличительной особенностью полуфабрикатов, благодаря которой они получили всеобщую популярность и признание, является то, что их просто приготовить, порой достаточно просто извлечь из морозилки коробочку с котлетами, положить ее в микроволновую печь, и через пару минут будет приготовлено вкусное и питательное блюдо. В мясных полуфабрикатах также испытывают потребность и крупные предприятия, обладающие своими собственными буфетами для сотрудников, ведь повару гораздо проще воспользоваться уже заранее приготовленными мясными полуфабрикатами, нежели стоять часами у плиты, чтобы приготовить такое количество еды, при помощи которого возможно будет накормить всех работников на предприятии.

Однако, наслаждаясь вкусом мясных полуфабрикатов, многие люди не задумываются, как и каким образом их производят. Прежде всего, как и производство любого другого мясного изделия, производство мясных полуфабрикатов начинается с правильного выбора сырья, то есть мяса. Чаще всего для производства, к примеру, мясных готовых котлет используется мясо свинины или говядины, реже производители используют баранину, курицу или индейку. После выбора сырья идет долгий процесс изготовления котлет, включающий в себя такой этап, как многократная прокрутка мяса в мясорубке, главной задачей которой является получение по-настоящему нежного и однородного фарша. После этого идет формирование котлеты, а затем идет ключевой этап в производстве мясных полуфабрикатов – заморозка готовых изделий. Большинство производителей на сегодняшний день стараются использовать метод шоковой заморозки, который обладает рядом преимуществ по сравнению с методом простой заморозки. Следующим этапом идет уже упаковка готовых замороженных полуфабрикатов и их последующая транспортировка.

Вот так выглядит процесс производства мясных полуфабрикатов.

<<< Изготовление мыла ручной работы
Производство презервативов >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить