Главная > Производство

Производство пива – под контролем: лучшие емкости из нержавейки

В ответственном деле пивоварения не может быть качества наполовину и работы в полсилы. В компании «Роза Ветров» используют самые лучшие материалы для оборудования, где создается напиток высшей категории. Качество напитка и его вкусовые свойства напрямую зависят от сырья, которое используется в его изготовлении. Но в процессе брожения немаловажную роль выполняет так называемый ферментатор. Проще говоря, емкость для брожения, которая внешне напоминает большой цилиндр, с конусом в его нижней части и плотно закрытый крышкой. Для того чтобы выпускать качественный алкоголь, в комплекте должно быть оборудование для управления процессом брожения и обслуживания самой емкости.

Материал, из которого сделан ферментатор, должен отвечать некоторым требованиям:
- не влиять на вкусовые характеристики содержимого;
- противодействовать развитию ненужных бактерий и микроорганизмов;
- выдерживать огромное давление газов изнутри;
- быть устойчивым к любым механическим повреждениям, не говоря уже о коррозии и банальных царапинах;
- обладать термоизоляционными свойствами, жаро- и холодостойкостью.

Понятно, что всем этим пунктам может соответствовать только металл. «Роза Ветров» использует в производстве высококлассную нержавеющую сталь AISI 321 американского, немецкого и польского производства. Элементы, которые входят в этот сплав, не вступают в реакцию с воздухом и жидкостью. На них не действуют ингредиенты в составе пивного сырья. А после полировки ее поверхность выстоит практически перед любой нагрузкой и воздействием как извне, так и снаружи.

Все параметры емкостей соответствуют нормам, установленным в классическом пивоварении. Разумеется, размеры, и формы напрямую зависят от объемов производства. Роза Ветров занимается выпуском ферментаторов для промышленного изготовления пива, так и емкостей небольшого размера для домашнего использования.

На производстве заняты только профессиональные инженеры и сварщики, которые изготавливают пивоваренное оборудование в соответствии с пожеланиями заказчика, не нарушая общепринятых технических норм и требований.

Стальной лист тщательно полируется до зеркального блеска, чтобы ускорить процесс осаждения частиц в конусообразную часть цистерны.

Кроме того, емкость должна иметь полностью герметичные швы. Поэтому в основном сварочные работы исполняются автоматами под наблюдением профессионального оператора. Такой контроль сводит к минимуму возможные ошибки на производстве. И шов способен выдержать давление в 3 бар, что является стандартом емкостей для брожения. После окончания сварки швы проходят обязательную процедуру испытания на целостность и прочность, зачищаются и полируются.

Емкость для брожения выпускается с рубашкой, где циркулирует охлаждающий компонент. Температура внутри ферментатора регулируется автоматически, с помощью наружного прибора, от которого будет зависеть качество конечного продукта. Внутри самой капсулы с сырьем устанавливаются температурные датчики, которые передают информацию прибору, установленному снаружи. С его помощью задается нужный параметр, и электроника автоматически открывает клапан подачи хладоносителя. С помощью этой системы вы получаете полный контроль над процессом брожения для получения пива с превосходными вкусовыми качествами.

Немаловажной частью каждой емкости являются особые клапаны, предотвращающие опасное повышение внутреннего давления. Этот клапан устанавливается на крышке ферментатора, на которую приходится огромная нагрузка. Поэтому «Роза Ветров» уделяет огромное внимание надежности креплений и испытанию их на прочность давлением в 3 бар. На время брожения, когда давление достигает пика, крышка удерживается гидрозатвором. Параллельно с клапаном ферментатор оснащается манометром для измерения давления и шпунтаппаратом для его регулировки. Моющая головка предназначена для очищения емкости перед следующим заполнением сырьем. Также емкость оборудуется краном в нижней части, чтобы снимать пробу напитка, и несколькими патрубками, один из которых предназначен для снятия излишек дрожжей и удаления взвесей из емкости. А другой отправляет уже готовое пиво в танкер, где оно будет дображивать и созревать в продукт, готовый к разливу и употреблению.

Полный набор сопровождающих емкость приборов устанавливается непосредственно во время работы над изготовлением ферментатора, проверяется и отлаживается, чтобы исключить любые сбои в работе в будущем. Покупатель получает ферментатор, полностью готовый к подключению и первой загрузке сырья.

Высокое качество готового оборудования находится в полном соответствии с его ценой. Поэтому компания «Роза Ветров» начала постепенно выходить за рамки внутреннего рынка, выполняя заказы для партнеров в странах Европы.

<<< Диверсификация производства
Вытяжка на кухню: как её выбрать >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить