Рецептура приготовления зельца «рыбацкого»
Категория: Рыбные консервы и презервы
(на 100 кг готовой продукции)
Наименование продуктов |
Расход сырья, кг |
Отходы и потери при разделке, % |
Выход разделанного полуфабриката, кг |
Потери при тепловой обработке, % от массы полуфабриката |
Выход полуфабриката, кг |
Потери при варке, % |
Выход готовой продукции |
Головы белуги |
181,40 |
13,6 |
156,7 |
37,6 |
97,8 | ||
Морковь |
4,04 |
20,0 |
3,2 |
32,0 |
2,2 |
— |
— |
Лук |
2,60 |
16,0 |
2,2 |
26,0 |
1,6 |
— |
— |
Соль |
1,80 |
— |
— |
— |
1,8 |
— |
— |
Перец |
0,13 |
— |
— |
— |
0,13 |
— |
— |
Лавровый лист |
0,10 |
— |
— |
— |
0,1 |
— |
— |
Уксус 5 %-ный |
1,10 |
— |
— |
— |
1,1 |
— |
— |
Вода |
40,00 |
— |
— |
100 |
— |
— |
— |
Итого |
231,17 |
— |
162,1 |
— |
104,7 |
4,5 |
100 |
Примечание. Целлофан на обертывание - 2,6 кг.