Рецептура приготовления зельца «рыбацкого»

Категория: Рыбные консервы и презервы

(на 100 кг готовой продукции)

Наименование продуктов

Расход сырья, кг

Отходы и потери при разделке, %

Выход разделанного полуфабриката, кг

Потери при тепловой обработке, % от массы полуфабриката

Выход полуфабриката, кг

Потери при варке, %

Выход готовой продукции

Головы белуги

181,40

13,6

156,7

37,6

97,8

Морковь

4,04

20,0

3,2

32,0

2,2

Лук

2,60

16,0

2,2

26,0

1,6

Соль

1,80

1,8

Перец

0,13

0,13

Лавровый лист

0,10

0,1

Уксус 5 %-ный

1,10

1,1

Вода

40,00

100

Итого

231,17

162,1

104,7

4,5

100

Примечание. Целлофан на обертывание - 2,6 кг.