Рецептуры приготовления заливной рыбы
(на 100 кг готовой продукции)
Наименование продуктов |
Расход сырья, кг |
Отходы и потери при разделке, % |
Выход разделанного полуфабриката, кг |
Потери при тепловой обработке, % |
Выход после тепловой обработке, кг |
Потери при расфасовке, % |
Выход расфасованной продукции, кг |
Потери при охлаждении, % |
Выход готовой продукции, кг |
Порция, г |
Рецептура приготовления заливного из судака, филе морского окуня |
||||||||||
Филе морского окуня |
63,3 |
10,0 |
57,0 |
15,0 |
48,5 |
44,4 |
100 | |||
мороженое | ||||||||||
или судак мороженый |
128,3 |
51,5 |
62,2 |
22,0 |
48,5 |
44,4 |
100 | |||
Лимон |
2,2 |
10,0 |
2,0 |
— |
2,0 |
1,8 |
4 | |||
Зелень петрушки |
0,5 |
3,0 |
0,5 |
— |
0,5 |
0,5 |
1 | |||
Морковь |
3,2 |
0,5+25 |
2,4 |
— |
2,4 |
2,2 |
5 | |||
Ланспиг |
55,7 |
— |
55,7 |
— |
55,7 |
51,1 |
115 | |||
Итого |
253,2 |
179,6 |
109,1 |
5,0 |
103,6 |
3,5 |
100 |
225 | ||
Рецептура приготовления заливного из осетра или белуги |
||||||||||
Белуга мороженая |
92,9 |
48,0 |
48,3 |
24,8 |
36,3 |
33,3 |
75 | |||
или осетр мороженый |
90,9 |
49,0 |
46,4 |
21,7 |
36,3 |
33,3 |
75 | |||
Лимон |
2,2 |
10,0 |
2,0 |
— |
2,0 |
1,8 |
4 | |||
Зелень петрушки |
0,4 |
3,0 |
0,4 |
— |
0,4 |
0,4 |
1 |
Морковь |
3,2 |
0,5+25 |
2,4 | — | 2,4 | 2,2 | 5 | |||
Ланспиг |
68,0 |
— |
68,0 | — | 68,0 | 62,3 | 140,0 | |||
Итого |
| 109,1 | 5,0 | 103,6 | 3,5 | 100,0 | 225 | |||
Рецептура приготовления заливного из рулета пеламиды | ||||||||||
Пеламида мороженая |
55,9 |
51,0 |
27,4 | |||||||
Филе тресковое |
20,0 |
10,0 |
18,0 | |||||||
мороженое | ||||||||||
Хлеб пшеничный |
11,1 |
— |
11,1 | |||||||
72 %-ный | ||||||||||
Лук репчатый |
2,9 |
16+26 |
1,8 | |||||||
Масло сливочное |
1,8 |
— |
1,8 | |||||||
Итого |
91,7 |
60,1 | 20,0 | 48,1 | 44,1 | 100,0 | ||||
Лимон |
1,5 |
10,0 |
1,4 — 1,4 1,3 4 | |||||||
Зелень петрушки |
0,3 |
3,0 |
0,3 — 0,3 0,3 1 | |||||||
Морковь |
2,5 |
0,5+25 |
1,9 — 1,9 1,7 5 | |||||||
Ланспиг |
57,4 |
— |
57,4 | — | 57,4 | 52,6 | 190,0 | |||
Итого |
61,7 |
61,0 | 109,1 | 5,0 | 103,6 | 3,5 | 100,0 | 300,0 |
Рецептура приготовления заливного из камбалы | ||||||||||
Камбала мороженая |
66,9 |
34,0 |
44,2 |
18,0 | 36,3 | 33,3* |
100 | |||
Лимон |
1,0 |
10,0 |
0,9 |
— | 0,9 | 0,8 |
2,4 | |||
Морковь |
3,2 |
0,5+25 |
2,4 |
— | 2,4 | 2,2 |
6,6 | |||
Ланспиг |
69,5 |
— |
69,5 |
— | 69,5 | 63,7 |
191,0 | |||
Итого |
140,6 |
117,0 | 109,1 | 5,0 | 103,6 | 3,5 | 100,0 |
300,0 | ||
* Камбала в виде куска с костью. | ||||||||||
Рецептура приготовления заливного из трески фаршированной | ||||||||||
Филе тресковое мороженое |
26,3 |
10,0 |
23,7 | |||||||
Хлеб пшеничный |
1,3 |
— |
1,3 | |||||||
72 %-ный | ||||||||||
Крахмал |
1,3 |
— |
1,3 | |||||||
Масло сливочное |
0,9 |
— |
0,9 | |||||||
Яйцо |
1,1 |
— |
1,1 | |||||||
Лук репчатый |
1,8 |
16+26 |
1,1 | |||||||
Перец горький молотый |
0,03 |
— |
0,03 | |||||||
Соль |
0,5 |
— |
0,5 | |||||||
Глютамат натрия |
0,07 |
— |
0,07 | |||||||
Вода |
4,15 |
— |
4,15 | |||||||
Итого |
37,44 |
34,1 |
20,0 | 27,3 | 25,0 |
75,0 | ||||
Лимон |
1,5 |
10,0 |
1,4 |
— | 1,4 | 1,3 |
4 | |||
Морковь |
2,5 |
0,5+25,0 |
1,9 |
— | 1,9 | 1,7 |
5 | |||
Зелень петрушки |
0,3 |
— |
0,3 |
— | 0,3 | 0,3 |
1 | |||
Ланспиг |
78,2 |
— |
78,2 |
— | 78,2 | 71,7 |
215,0 | |||
Итого | 109,1 | 5,0 | 103,6 | 3,5 | 100,0 |
300,0 |
Рецептура приготовления заливного из осетра или белуги с хреном, расфасованный в формы массой порции 300- 320 г | ||||||||||
Белуга мороженая |
69,8 |
48,0 |
36,3 |
24,8 |
27,3 |
25,0 |
75,0 | |||
или осетр мороженый |
68,4 |
49,0 |
34,9 |
21,7 |
27,3 |
25,0 |
75,0 | |||
Лимон |
1,6 |
10,0 |
1,4 |
— |
1,4 |
1,3 |
4,0 | |||
Зелень петрушки |
0,3 |
— |
0,3 |
— |
0,3 |
0,3 |
1,0 | |||
Морковь |
2,5 |
0,5+0,25 |
1,9 |
— |
1,9 |
1,7 |
5,0 | |||
Хрен готовый |
11,0 |
— |
11,0 |
— |
11,0 |
10,0 |
30,0 | |||
Ланспиг |
67,2 |
— |
67,2 |
— |
67,2 |
61,7 |
185,0 | |||
Итого |
109,1 |
5,0 |
103,6 |
3,5 |
100,0 |
300,0 |