Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Регламентация португальских вин

     В Португалии существует уникальная, не похожая ни на какую другую классификация вин по возрасту. Они делятся на молодые(verdes) и зрелые(maduros). Такое деление обусловлено важностью именно молодых вин для плотно населенного севера страны. Однако для вступления в члены Европейского Сообщества Португалия вынуждена была пересмотреть классификацию своих легендарных вин, которая теперь выглядит следующим образом:

     vinhos de mesa
   Столовые вина могут носить ранг:
 VQPRD- Vinho de Qualidade Produzido em Regiao Determinada - Качественное Вино, Произведенное в Определенном Регионе). Это вина очень высокого качества, выпускаться в ограниченном количестве; на этикетке обязательно указано точное место виноградной плантации.
 RD- Regiao Demarcada  вино из определенного района.
 DOC- Denominacao de Origem Controlada  означает Оригинальное Название под контролем.  

     vinhos regionais

     Региональные вина. К этой категории относятся типичные региональные столовые вина, которые не имеют ранга "VQPRD".

     vinhos de casta

     Кастовые/сортовые вина. Сорт должен быть упомянут в реестре сортов вин, рекомендованных к производству администрацией территории произрастания винограда; вино должно состоять минимум на 70% параметрам рекомендованного сорта и иметь его ярко выраженные характеристики; должна быть четко обозначена территориальная принадлежность вина.

<<< Регламентация французских вин
Регламентация вин >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить