Главная > Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Рекомендация вкусовых достоинств вин

     Наиболее сложный этап - рекомендация вкусовых достоинств вин. Известно, что человек, пробуя вино, испытывает сложные ощущения.
Приведем ряд общепринятых терминов:
1. Вяжущий вкус - объясняется присутствием в вине большого количества танинов;
2. Вялое вино - недостаток кислоты, характера вина и его индивидуальных свойств;
3. Грубое вино - вино невысокого качества, полученное из низкосортного винограда;
4. Мягкое вино - нежное, с хорошо сбалансированным букетом;
5. Легкое вино - не имеет особой крепости, в основном употребляется для характеристики молодых вин;
6. Крепкое вино - вино с большим содержанием спирта;
7. Сильное вино - крепкое и хорошо сбалансированное вино, имеет небольшой избыток танина и кислоты;
8. Сухое вино - с недостатком сахара;
9. Пикантное вино - имеет крепкий, настойчивый запах, например Мадера;
10. Элегантное вино - исключительно высококачественное, индивидуальное, гармонично сбалансированное вино.

<<< Рекламные листовки
Российская классификация вин >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить