Родовой уровень качества товаров

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Обеспечение родового качества пищевых продуктов является основанием продовольственного законодательства, которое гарантирует надлежащее функционирование торговли пищевыми продуктами. Законодательство охватывает цепь поставки от места производства до пункта продажи потребителю и гарантирует родовое качество:

■ как соответствие пищи целям здравоохранения.

Это касается безопасности производства (гигиена), готовой продукции (пригодность для потребления, микробиологические критерии, максимальные уровни остатков загрязнителей). На более раннем этапе в эту группу были включены характеристики пищевой ценности (сведения о продукте в маркировке).

■ как связь между участниками в цепи поставок.

Цепь поставок функционирует надлежаще, если существует понимание между покупателями и продавцами, а именно: справедливые условия контрактов, ценовое сравнение, которое обеспечивается с помощью стандартов и гарантий качества как на продукты, так и на методы производства.