Главная > Производство

Сальное направлениекрупная черная порода

Выведена в Англии во второй половине XIX в. путем скрещивания местных длинноухих свиней с китайской скороспелой и неаполитанской многоплодной породами. В середине прошлого столетия завезена в СССР.

Лучшие представители породы обладают удлиненным туловищем, крепкой конституцией, хорошо развитыми окороками .

 

Улучшение породы продолжается путем отбора по указанным параметрам. Хорошие результаты дает скрещивание с крупной белой породой.

Вес хряков — до 350 кг, свиноматок — до 280 кг, плодовитость в среднем по 10 поросят за опорос. Используются для откармливания до жирной кондиции.

Беркширская порода

Выведена в конце XVIII в. в графстве Беркшир (Англия) путем скрещивания местных свиней с крупной белой, крупной черной и породой ландрас. Ведется племенная работа по улучшению экстерьерных качеств породы и увеличению ее продуктивности.

Животное обладает крепкой конституцией, удлиненным глубоким туловищем, широкой спиной, короткими крепкими конечностями, умеренно развитыми окороками .

 

Вес хряков — до 340 кг, свиноматок — до 240 кг, плодовитость — по 9—10 поросят за опорос. Используются для откорма до жирной кондиции.

Ливенская порода

Выведена в середине прошлого века в Ливенском районе Орловской области путем скрещивания местных позднеспелых длинноухих свиней с украинской степной и крупной белой породами и последующего улучшения помеси «в себе». Проводится племенная работа по улучшению экстерьера, повышению мясистости.

Животные крупные, обладают крепким костяком, глубокой широкой грудью, широкой ровной спиной , скороспелы, неприхотливы к кормам.

 

Вес хряков — до 320 кг, свиноматок — до 230 кг, плодовитость — в среднем по 12 поросят за опорос, у рекордисток — до 17. Используются для откорма до жирной кондиции.

<<< Содержание свиней
Мясное и беконное направлениеландрас >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить