Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахара в апельсиновом соке

ВЭЖХ является высокоэффективным методом для анализа углеводов, органических кислот и консервантов во фруктовых соках, необходимым для определения качества продукта, маркировки его, а также для установления фальсификации продукта.

Сахара могут непосредственно определяться в соках, при этом, как показано на рисунке, наличие органических кислот не является препятствием при выполнении анализа. В этом случае для подготовки пробы потребуется только растворение и фильтрация.

ОЛИГОГАЛАКТУРОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ ПЕКТИНА ЦИТРУСОВЫХ

В течение многих лет пектин использовали в качестве загустителя или гелеобразователя в таких продуктах, как джемы и желе, но в настоящее время открыты и новые возможности его применения. Одним из основных новых применений пектиновых продуктов является использование пектина в качестве жирозамещающего вещества, состоящего из частично метилированной полигалактуроновой кислоты, экстрагированной из кожуры цитрусовых. Пектин, полученный из различных источников, имеет специфический профиль олигогалактуроновой кислоты, которая и может использоваться для идентификации и контроля за качеством. Типичный профиль галактуроновых кислот, содержащейся в пектине цитрусовых, может быть получен менее, чем за 40 минут. Пробоподготовка состоит только в инжекции разбавленного гидролизата пектина.

Фото 1 Сахара в апельсиновом соке

<<< Решения Dionex для жидкостной хроматографии
Амилопектины >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить